Лечебно-профилактические свойства льняного масла

08.10.2019 47 0.0 0
Лечебно-профилактические свойства льняного масла
Целители древности широко использовали льняное масло в лечебных целях. Его уникальный состав объясняет эффективное воздействие на весь организм. Льняное масло обладает широким спектром воздействия на организм человека.

Антиоксидантное действие – улучшает состояние кожи, омолаживает организм и нормализует обменные процессы в тканях.

Антисептические свойства – ускоряет заживление ран и язв, кроме того, масло очищает печень от токсинов, а весь организм от паразитов.

Оно обладает также способностью нормализовать обмен веществ и уменьшать содержание «плохого» холестерина. А то, что оно помогает в расщеплении жиров, позволяет использовать его при ожирении.

Льняное масло улучшает работу сердца, очищает сосуды и служит отличной профилактикой инфарктов и инсультов.

Обладает сильными противораковыми свойствами, так как линганы способны убивать раковые клетки.

Это масло укрепляет иммунитет, помогает восстановиться после тяжелых заболеваний и противостоять стрессу.

Содержание в нем большого количества фитоэстрогенов предполагает, что полезнее всего льняное масло для женщин любого возраста. Кроме общеукрепляющего воздействия и улучшения обмена веществ, оно служит отличным средством для профилактики рака груди, а также продлевает молодость. Регулярный прием этого масла облегчает состояние женщин при менструации и климаксе, так как положительно влияет на работу женских гормонов. А во время беременности добавление его в пищу способствует правильному формированию клеток мозга ребенка.

Регулярное употребление льняного масла способствует нормализации работы пищеварительной системы в целом. В частности, это масло улучшает работу печени, устраняет изжогу и запоры, очищает кишечник от паразитов. Жирное масло из семян льна чрезвычайно благоприятно воздействует на слизистые кишечника. Применение льняного масла рекомендовано при гастритах, воспалительных заболеваниях пищевода, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, дуоденитах, циррозе печени, жировой дистрофии печени, гепатите, геморрое, желчекаменной болезни, остаточных явлениях дизентерии, стойких запорах.

Льняное масло – отличный иммуностимулятор. Рекомендуется употребление этого масла в послеоперационный период, ослабленным больным в период реабилитации, частоболеющим людям в период эпидемии гриппа и ОРВИ.

Льняное масло способствует нормализации гормонального фона, улучшает самочувствие в предменструальный и климактерический период. Особенно рекомендуется употребление льняного масло в период беременности, так как компоненты этого замечательного масла благотворно влияют на течение беременности и родов, а также способствуют правильному развитию головного мозга будущего малыша.

Употребление льняного масла повышает потенцию, способствует выработке половых гормонов.

Рекомендуется включать льняное масло в рацион питания детей для полноценного развития организма ребёнка. Крайне необходимо включать льняное масло в рацион питания ослабленных детей и детей с хроническими бронхо-лёгочными заболеваниями. Хорошо помогает льняное масло при некоторых видах депрессии и способно облегчить течение шизофрении.

Регулярное употребление льняного масла снижает частоту развития диабетической невропатии у больных сахарным диабетом. Замечено так же снижение уровня сахара в крови при диабете 2 типа.

Применение льняного масла поможет снять проявление аллергической реакции.

Теги:свойства, Лечебно-профилактические, масла, льняного

Читайте также:
Комментарии
avatar