Красное вино с рыбой - лучшее сочетание

25.12.2022 161 0.0 0
Красное вино с рыбой - лучшее сочетание
Красное вино и рыба - одно из необычных, но часто вкусных сочетаний. Целый мир вкусовых ощущений, о котором вы, возможно, еще не задумывались.

Большинство любителей вина скажет, что сочетать красное вино с рыбными блюдами - это не лучшая идея, что вино слишком сильное для такого тонкого вкуса. Но все же если следовать некоторым рекомендациям, то можно получить прекрасную гастрономическую пару красного вина и рыбы. Рассмотрим некоторые советы.
 

Знайте, когда это делать

То, что люди могут сочетать красное вино с рыбой, не означает, что они всегда так делают. На самом деле, есть определенные виды рыбы, которые ужасно сочетаются с красным вином. Вино перебивает рыбу, и в итоге получается невкусное сочетание.

Рекомендуем попробовать в следующих случаях:
  • У вас получилось мясное рыбное блюдо. Морской черт является хорошим примером здесь. Мясо на рыбе такое толстое, что кажется, что ешь стейк. Мясная рыба имеет тенденцию быть более насыщенной, чем обычная рыба, поэтому сочетание красного вина здесь работает.
  • Вы наслаждаетесь небольшим серфингом и торфом. Например, в Великобритании популярно сочетание стейка с креветками. Креветки получаются разбитыми, что добавляет им насыщенности. И благодаря этому к этому блюду подходит красное вино.
  • Если есть соус из красного вина, то вы можете спокойно сочетать красное вино с блюдом. Ведь соус наполняет рыбу своим соком. Это означает, что оно не будет подавлено вином, которое вы пьете.
  • Если вы приготовили рыбу на гриле, вы выпустили целую кучу ароматов, которые на самом деле могут перебить белое вино. В этом случае красный может быть вашим единственным вариантом.
  • И, наконец, у вас есть жареная рыба. Это не всегда идеальное сочетание с красным вином. Но жареный морской черт, например, обладает сильным вкусом, совершенно не похожим ни на одно другое рыбное блюдо.
Тем не менее, существуют различные способы приготовления и виды рыбы, которые обладают чуть большей силой вкуса. В этих случаях вам абсолютно необходимо попробовать сочетание с красным вином. Возможно, вы даже обнаружите, что белое вино, которое вы пили раньше, просто не подходит для этой задачи.
Красное вино с рыбой - лучшее сочетание

Ищите более легкие вина

Сказав все это, даже самая вкусная и богатая рыба, вероятно, не будет конкурировать с куском красного мяса. Хороший стейк или рулька ягненка превзойдут жирную рыбу в любой день недели.

 Выбирайте более легкий вариант вина. Вы можете даже попытаться подняться с розовым, прежде чем доберетесь до полного красного.

Если вы хотите перейти на территорию полного красного вина, более легкий пино нуар, как правило, является безопасным выбором. Вы также можете попробовать сиру или подобный сорт вина.

Мы не собираемся утверждать, что чем легче, тем лучше, это жесткое правило. Но лучше начать с чего-то легкого и продвигаться вперед, чем пойти на самое сложное красное вино и полностью испортить блюдо.
 

Дело не только в блюде, но и в рыбе

Знание характера рыбы является ключом к подбору правильного вина, равно как и понимание того, как она готовится и какие другие ингредиенты вы используете. Это острое азиатское блюдо или оно будет приготовлено на гриле? Будет ли соус, и насколько сливочный? (Некоторые ингредиенты соуса идеально сочетаются с красным вином — подумайте о томатах, жареном перце, оливках или грибах — даже о беконе). Будет ли ваша рыба подана с мясом, как «прибой и дерн»? Одна вещь, которую следует исключить, — это лимонная цедра, которую вы обычно используете с рыбой — кислота может столкнуться с танинами в красном вине, и многие из них кажутся немного плоскими.

Прежде всего, помните, что если это работает на вас и приносит вам удовольствие, то это хорошая пара.
 
 
 
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/foxsovet

Теги:Рыбные блюда, красное вино с рыбой, красное вино

Комментарии
avatar
Читайте также: