Как пандемия отразилась на стоимости отдыха в Европе

04.09.2020 106 0.0 0
Как пандемия отразилась на стоимости отдыха в Европе
Каждый год почтамт Великобритании выпускает City Costs Barometer – результат мониторинга цен на еду, городской транспорт, экскурсии и проживание в европейских городах. Анализируя их, почтамт определяет среднюю стоимость посещения различных туристических направлений. В этом году показатели «барометра» падают, куда ни глянь.

В 25 из 27 рассматриваемых европейских городов цены на товары и услуги с началом пандемии упали. В более чем половине (52%) городов средние цены сейчас ниже, чем год назад. Наибольшее падение цен – почти на 26% – в Рейкьявике (Исландия) и Осло (Норвегия).

Стоимость проживания в отеле в Европе за последние месяцы снизилась. Исключение составляют два города – Афины (Греция) и Катовице (Польша). Тут цены на номера в трехзвездочных гостиницах с марта уже успели вырасти.

В Дублине (Ирландия) цены упали на 25,5%, а в Белфасте – на 22%.

В целом, по результатам City Costs Barometer, лучший выбор для путешественников с ограниченным бюджетом – это Восточная Европа: Вильнюс (Литва), Варшава, Краков (Польша). В Кракове самое дешевое жилье, а в Праге (Чехия) – вино.

Самым затратным, согласно показателям «барометра» 2020 года, оказался Цюрих.

Читайте также:
Комментарии
avatar