Готовим фруктовый торт

15.08.2021 118 0.0 0
Готовим фруктовый торт

Торт «Фруктовый мир»


Продукты

Для теста:

1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 1 ст. ложка растительного масла, 5 яиц.

Для начинки:

1 стакан сливок, 3 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 10 г желатина.

Для украшения:

130 г очищенных грецких орехов, 2 яблока, 1 апельсин, 2 киви, 40 г вишни или сладкого винограда.

 

В глубокую посуду разбить яйца, всыпать сахарный песок или сахарную пудру, все перемешать и поставить на водяную баню.

После того как масса нагреется примерно до 40–50 °C, охладить ее, взбивая, до комнатной температуры. В охлажденную смесь всыпать просеянную через сито муку и замесить бисквитное тесто.

Тесто вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму и поставить на 35–45 минут в разогретый до 200 °C духовой шкаф.

Выпеченный бисквит охладить, после чего разрезать горизонтально на два пласта.

Каждый корж пропитать смесью, приготовленной из взбитых сливок с сахарным песком или сахарной пудрой. Затем боковые стороны торта обмазать сливочным кремом и обильно обсыпать предварительно очищенными от скорлупы, обжаренными и измельченными грецкими орехами.

То же нужно проделать и с поверхностью торта.

В этом случае вместо орехов на сливки можно выложить фрукты.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики, киви и апельсин также нарезать, виноград или вишню промыть в холодной воде. Яблоки выложить на середину торта в виде лепестков цветка, а остальные фрукты — в виде чашечки.

 

Торт «Жаркие тропики»

 

Продукты

Для теста:

1 стакан муки, 6 яиц, 1 1/2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 150 г измельченных грецких орехов.

Для начинки и украшения:

абрикосовый джем, 1 банан, 1 киви, 2 мандарина, дольки ананаса, кокосовая стружка или светлая бисквитная крошка.

 

Приготовить бисквитное тесто на водяной бане. Для этого в глубокую посуду вбить яйца, всыпать сахарный песок или сахарную пудру, все перемешать и поставить полученную смесь на водяную баню.

После того как сахарно-яичная масса нагреется до температуры примерно 40–50 °C, охладить ее до комнатной температуры и смешать с просеянной через сито мукой, картофельным крахмалом и предварительно очищенными от скорлупы, обжаренными и измельченными грецкими орехами.

Все ингредиенты хорошо перемешать и замесить бисквитное тесто. Оно должно получиться однородным, без комочков.

Готовое бисквитное тесто вылить в заранее смазанную растительным или размягченным сливочным маслом форму, при этом заполнив ее на 3/4 высоты, и поставить на 35–50 минут в разогретую до 200–220 °C духовку.

Выпеченный бисквит охладить и только после этого приступить к разделке. Разрезать его горизонтально на три пласта, пласты уложить друг на друга, промазав предварительно джемом.

Боковые поверхности коржей обсыпать кокосовой стружкой или бисквитной крошкой, сверху выложить нарезанные дольками фрукты: ананас, мандарины, бананы и киви. К столу торт подавать с горячим молоком, чаем или кофе.

 

Торт «Ореховая сказка»

 
 

Продукты

Для теста:

1 стакан муки, 2 стакана сахарного песка, 4 яйца, 1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей.

Для крема:

1 1/2 стакана сливок, 3 столовые ложки сахарного песка, 150 г жареных измельченных грецких орехов, 1/2 пакетика ванилина.

Для глазури:

4 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки порошка какао, 3 столовые ложки воды.

 

Желтки отделить от белков и растереть с частью указанного в перечне продуктов количества сахарного песка, отдельно взбить охлажденные белки и смешать их с желтками. Добавить полученную массу в просеянную через сито муку и замесить бисквитное тесто. Вылить его в смазанную растительным или размягченным сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и поставить в разогретый духовой шкаф. Выпекать бисквит рекомендуется при температуре 200–220 °C в течение 35–50 минут.

В то время пока бисквит печется, приготовить следующим образом крем. Сливки взбить с сахарным песком, добавить ванилин, измельченные и обжаренные грецкие орехи и еще раз все тщательно перемешать с помощью миксера.

Готовый охлажденный бисквит разрезать горизонтально на три пласта, промазать каждый из них (кроме последнего) кремом, не оставив без внимания и боковые поверхности изделия.

На верхний пласт нанести глазурь, приготовленную по основному рецепту из сахара, воды и какао-порошка. Оставшимися орехами обсыпать боковые стороны торта, по всей окружности изделия из кондитерского мешка отсадить кремовые завитушки.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Теги:фруктовый, готовим, торт

Комментарии
avatar
Читайте также: