Для вакцинированных курорты на Новый год будут работать – Кузин

27.11.2021 247 0.0 0
Для вакцинированных курорты на Новый год будут работать – Кузин
Для вакцинированных граждан горнолыжные курорты на Новый год будут работать при соблюдении противоэпидемических правил.

Как передает Укринформ, об этом в интервью "Интерфакс-Украина" сказал заместитель министра здравоохранения Игорь Кузин.

"Что касается курортов. Согласно постановлению №1236, которое регулирует карантинные ограничения, у нас в "красной" зоне запрещена работа подъемников, но к вакцинированным этот запрет не относится. Мы уже начали говорить с зимними курортами о режиме - каким образом здесь обеспечить соблюдение требований противоэпидемического законодательства", - сказал Кузин.


Он добавил, что обеспечить контроль по сертификатам о вакцинации или ПЦР-тестам на подъемниках сложно, поэтому по предложению игроков рынка может быть введена определенная верификация на входе в гостиницу или пункте проката спортивного снаряжения.

"Там турист будет верифицироваться, показывать свои документы о ПЦР-тесте или сертификате, ему на спортивную одежду наклеивают специальную наклейку, которая будет иметь индивидуальный номер и по которой человека можно будет идентифицировать в случае специальной проверки. Кроме того, будет создана специальная база этих номеров", – сказал Кузин.


Сейчас, по словам госсанврача, разрабатывается механизм для того, чтобы не создавались очереди. Он должен быть удобным не только для туристов, но и для тех, кто проверяет сертификаты, в частности для Национальной полиции.

Также, по словам Кузина, по прогнозам, конец декабря "будет действительно эпидемически более спокойным, чем начало ноября".

"Мы видим, что области, которые находятся в "красной" зоне, будут из нее выходить. Определенные "красные" зоны останутся, но это точно не будет ухудшения эпидситуации. К Новому году волна уже должна выйти за территорию Украины. По тем прогнозам, которые мы используем, показатели заболеваемости и госпитализации приходятся на середину ноября. Мы сейчас почти прошли пик показателей. Даже добавление нескольких областей к "красному" уровню не повлияет на общеукраинскую статистику, учитывая, что большие регионы будут возвращаться в "оранжевую" или даже "желтую" зону", - сказал Кузин.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: