Бецимид. Спектр действия

10.07.2020 116 0.0 0
Бецимид. Спектр действия
Инсектицидный микробиологический препарат кишечно-контактного действия. В качестве действующего вещества содержит споро-кристаллический комплекс бактерий группы Bacillus thuringiensis var. kurstaki. Выпускается в виде концентрата водной суспензии, в емкостях различного объема. В 1 мл препарата содержится около 4 млрд спор и кристаллов.

Спектр действия: гусеницы белянок, совок, листоверток, плодожорок, плодовой моли, огневок, златогузок, картофельной моли, американской белой бабочки, шелкопряда, лугового мотылька и других.

Культуры: плодово-ягодные и овощные культуры, подсолнечник, декоративные растения.

Особенности препарата. Препарат наиболее эффективен против молодых гусениц, но обладает и действием против гусениц второго-третьего возраста. При попадании в организм вредителя вызывает нарушение кишечной функции. Насекомое перестает питаться и гибнет через 2-3 дня. Срок защитного действия препарата 10-15 дней. Применяют как для опрыскивания растений, так и для обработки посадочного материала (у картофеля). Количество обработок за сезон не ограничено. Их проводят регулярно в течение всего периода вегетации с интервалом в 2 недели. Для наибольшей эффективности при появлении каждого нового поколения гусениц обработку проводят дважды с интервалом в 1 неделю. Последнюю обработку можно проводить за 5 дней до сбора урожая.

Применение. При приготовлении рабочего раствора для опрыскивания 50 мл препарата разводят в 10 л воды. Опрыскивание проводят в сухую безветренную погоду, в утренние или вечерние часы.

Препарат действует наиболее эффективно при температуре воздуха 18-30 °C. Для обработки картофельных клубней перед посадкой готовят раствор из расчета 10 мл препарата на 1 л воды. Клубни замачивают непосредственно перед посадкой на 20-30 мин.

Примечание. Препарат безопасен для человека.

Теги:Действия, Бецимид., спектр

Читайте также:
Комментарии
avatar