Ванны по Залманову

12.01.2021 104 0.0 0
Ванны по Залманову
Основные идеи оздоровительной методики Залманова заключаются в следующем: если кровеносные капилляры вокруг тканей блокированы, то нет притока питательных веществ; скопление продуктов обмена препятствует жизнедеятельности клеток. Ключом к так называемому старческому клеточному склерозу, как, впрочем, и ко всем клеточным перерождениям в общей патологии, является недостаточность капиллярного орошения в организме. Даже частично восстанавливая капиллярное кровообращение, тем самым автоматически восстанавливают кровоснабжение во всех тканях в целом. Наполовину отмершие клетки возобновляют нормальный обмен. Они освобождаются от ядовитых продуктов обмена, загромождающих и подавляющих жизнедеятельность клеток. Они становятся неспособными принимать питательные вещества.

Для восстановления деятельности капилляров А. С. Залманов предлагает несколько методов. Первый их них – скипидарные ванны. Эти ванны дают хорошие результаты при лечении таких болезней: общие или местные артерииты, стенокардия и артерииты нижних конечностей; ишиасы, невриты и полиневриты; деформирующие артрозы и ревматизм; последствия полиомиелита и одностороннего паралича, болезнь Бехтерева, последствия инфаркта миокарда; повышенное артериальное давление; последствия различных травм (несчастные случаи, последствия военных ранений); послеоперационные рубцы и спайки.

Автор предлагает делать ванны с двумя видами жидкости: эмульсией и раствором, которые имеют свою специальную дозировку. Для эмульсии имеется 18 градаций, для дозировки раствора – 10 градаций. Кроме того, можно готовить смешанные ванны из комбинации эмульсии и раствора. Для смешанных ванн имеется 12 градаций, следовательно, всего 40 градаций. Концентрация для эмульсии начинается с 20 мл, разведенной в 170–200 л воды в ванне, и достигает 100–120 мл эмульсии на ванну. Общие ванны с белой эмульсией, учитывая число открытых капилляров и число (но не быстроту) капиллярных и пред-капиллярных систол, вызывают умеренное повышение артериального давления. Белая эмульсия и желтый раствор имеют свои показатели.

Теги:Залманову, По, ванны

Читайте также:
Комментарии
avatar