Три формы голодания, что выделяют медики

16.07.2019 63 0.0 0
Три формы голодания, что выделяют медики
Специалисты выделяют три формы голодания, каждая из них имеет свои особенности.

Первая форма. Вынужденное недоедание, когда человек употребляет недостаточное количество и неполноценную по своему составу пищу с дефицитом белков, витаминов, микроэлементов и других питательных веществ. Клетки, органы и системы не получают необходимых питательных веществ, но и не переходят на внутренний полноценный режим питания. Такой вариант включает в себя не только вынужденный недостаток и качество питания, но многие голодные диеты с однообразным ограниченным питанием.

Вторая форма. Это полное переключение на внутренний, эндогенный режим питания: млекопитающие находятся в состоянии гипноза (спячки), а низшие живые существа – в анабиозе, когда жизненные процессы замедляются либо прекращаются. Данный вариант природа использует для сохранения существующих видов.

Третья форма. Это полное исключение пищевого энергоснабжения, при котором человек находится в бодрствующем состоянии, соблюдая водный и двигательный режим, до 40 дней и более. Этот вариант оказывает лечебно-профилактический эффект самого широкого спектра действия и является уникальным способом питания человека собственными резервами. Поэтому термин «лечебное дозированное голодание», употреблявшийся ранее, переименован специалистами в разгрузочно-диетическую терапию. Этот вариант также обеспечивает полноценное переключение на эндогенный режим питания. К тому же он дополняется рядом лечебно-профилактических натуральных процедур, усиливающих выход шлаков и токсинов из организма, и остальными процессами очищения и восстановления органов и систем.

Теги:Три, голодания, выделяют, медики, Что, Формы

Читайте также:
Комментарии
avatar