Травяные сборы для повышения иммунитета

01.04.2021 120 0.0 0
Травяные сборы для повышения иммунитета
Вот  рецепты профилактических сборов, повышающих иммунитет.

По 4 ч. л. листьев черники, черной смородины, цветков лабазника (таволги вязолистной) и плодов шиповника; 3 ч. л. душицы; по 2 ч. л. плодов боярышпика, календулы, череды, листьев малины и земляники; 1 ч. л. шалфея и пол-ложки цветков ромашки аптечной.

Все это размельчить, смешать и хранить в стеклянной банке с плотной крышкой.

На 2 ст. л. сбора взять 5 ст. л. зеленого китайского чая — при повышенном давлении или 4 ст. л. черного листового байхового — при пониженном. Смешать и заварить. Очищенной кипяченой водой ополоснуть чайник, высыпать травы (по 1 ч. л. смеси на стакан), довести воду до кипения, выждать несколько минут и залить чайник, но не до края. Настоять и наполнить доверху кипятком. Чай пить теплым 3 раза в день за 20 минут до еды или через 2 часа после приема пищи. Всякий раз заваривать заново.

Перемолоть на мясорубке 1 кг клюквы и 200 г чеснока, добавить 100 г меда. Настаивать 3 дня и принимать по десертной ложке 2 раза в день перед едой. Замена для тех, кто плохо переносит кислое: 1 кг черноплодной рябины смешайте с 2 кг меда и принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день.

Отжать сок из луковицы и смешать по вкусу с медом, пить по 1 ст. л. 3 раза в день, всякий раз готовя смесь заново.

Курсы лечения для всех названных вариантов — по 9 дней с недельными перерывами. Завершить курс неплохо таким эликсиром: полкило меда залить 0,5 л спирта и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. При образовании пены снять с огня и настоять. Затем размолоть на кофемолке, не смешивая, спорыш, траву чистотела, пустырник, цветки ромашки, плоды боярышника и шиповника, сушеницу топяную, корень валерианы. Смешать по 1 ст. л. порошка, полученного от каждого растения, залить 2 л кипятка и дать настояться 2 часа, процедить и смешать с медом и спиртом. В первую неделю принимать лекарство по 1 ч. л. утром и вечером, а со второй — по 1 ст. л.

Теги:травяные, для, иммунитета, сборы, повышения

Читайте также:
Комментарии
avatar