Состав и функции пудры в макияже

31.10.2019 65 0.0 0
Состав и функции пудры в макияже
Состав и функции пудры в последние годы незаметно изменились. Ее больше не используют для придания лицу аристократической бледности, как то было на одном из последних показов Александра Маккуина. Теперь это воспринимается скорее как прихоть художника.

Некоторые многоцветные пудры практически сближаются по своему назначению с румянами. Их оттенки розового или красного цвета призваны подчеркнуть рельефы лица и дополнить темный тон тонального средства. Пудры-шарики разных цветов, как и мозаичные румяна, предлагают самим комбинировать оттенки и создавать свою палитру цветов.

Другая группа пудр – рассыпчатые (твердые) прозрачные пудры. Их мельчайшие частицы надежно закрепляют на лице макияж. Часто такие пудры имеют дополнительную функцию отражения света и маскируют недостатки лица. Самые рассыпчатые по консистенции пудры – у Givenchy. Часто в состав таких пудр включают блестки.

Третья группа – бронзирующие пудры для создания эффекта загара. Эти пудры дополняют крем для искусственного загара. Бронзирующую пудру можно наносить не только на лицо, но и на шею, область декольте. Такие пудры очень удобны, потому что чаще всего снабжены кисточкой и дозатором.

Какую бы вы пудру ни выбрали, она наносится на лицо в последнюю очередь, завершая и закрепляя макияж. Собрав кистью прессованную (рассыпчатую) пудру, не забывайте снять лишнее, проведя ею по тыльной стороне ладони. Попудрившись, сдуйте остатки и положите кисть на место. Не забывайте ее мыть.

Теги:пудры, функции, макияже, состав

Читайте также:
Комментарии
avatar