Сезон любви к заготовкам. Соленые огурцы

14.07.2021 82 0.0 0
Сезон любви к заготовкам. Соленые огурцы

Соленые огурцы с дубовыми листочками и чабрецом «Шестисоточные»

Ингредиенты

3–4 кг огурцов (сорта «либелле», «пасамонте»), чеснок, укроп, дубовые и вишневые листочки, листочки черной смородины, горький красный перец, лист хрена и чабрец.

На 1 л рассола:2 столовые ложки соли.

 

Способ приготовления

Огурцы залейте на 3 часа холодной водой, затем уложите в банки, на дно которых и между огурцами положите чеснок, укроп, дубовые и вишневые листочки, листочки черной смородины, горький красный перец, лист хрена и чабрец. Залейте банки кипящим рассолом и оставьте примерно на 3 дня при комнатной температуре до появления пены.

Затем рассол слейте, прокипятите его, вновь залейте огурцы до верха и закройте банки. Для рассола прокипятите воду, добавив в нее соль.


Соленые огурцы «Как на рынке бочковые. Холодный способ»

 

Ингредиенты

4–5 кг огурцов, укроп, листочки черной смородины, вишни, дуба, тархун, черный перец горошком, лавровый лист, чеснок и листья хрена.

На 1 л 500 мл рассола из родниковой воды:12столовой ложки соли.

 

Способ приготовления

Огурцы замочите на 2–3 часа в холодной воде. Часть специй, кроме черного перца горошком, положите на дно банок, затем уложите огурцы и поверх них – оставшиеся специи. Залейте содержимое банок холодным рассолом и оставьте на 3 дня при комнатной температуре.

Затем рассол слейте и, не промывая огурцы, залейте их свежим холодным рассолом до верха банок, добавив черный перец горошком. Закройте банки пластмассовыми крышками и храните в прохладном месте. Для рассола в холодной родниковой воде растворите соль и тщательно перемешайте.

 

Соленые огурцы с корнем хрена и чесноком «От Надежды Васильевны»

Ингредиенты

4–5 кг огурцов.

На 3-литровую банку:6 зубчиков чеснока, 8 листочков черной смородины, 8 листочков вишни, 2–3 кусочка корня хрена длиной 5 см, 4–5 веточек укропа с семенами (крупных).

На 1 л рассола:2 столовые ложки соли крупного помола.

 

Способ приготовления

Огурцы замочите на 6 часов в холодной воде. На дно банок положите нарезанные на 5–6 частей 3 зубчика чеснока, нарезанный кружочками толщиной 1 12–2 мм 1 кусочек корня хрена, 4 листочка смородины и 4 листочка вишни.

Банку наполовину заполните огурцами и положите оставшиеся специи.

Затем до верха банки уложите огурцы и поверх них положите укроп так, чтобы огурцы не всплывали. Залейте содержимое холодным рассолом, накройте марлей и оставьте на 3–4 дня при комнатной температуре для закисания. Когда на поверхности рассола появится слой пузырьков (пены) и рассол приобретет кислый вкус, удалите пену, слейте рассол и вскипятите его. Банки поставьте на полотенце, кипящим рассолом залейте до верха огурцы и закройте банки крышками. Для рассола вскипятите воду, добавив в нее соль. В 3-литровую банку с огурцами вмещается около 1 л 500 мл рассола.


Соленые огурцы с эстрагоном и настурцией

Ингредиенты

5–6 кг огурцов.

На 3-литровую банку:1 головка чеснока, 5–6 листиков смородины, 5–6 листиков вишни, 1–2 веточки эстрагона, 1 крупный лист хрена, 5–6 семян настурции, 1 столовая ложка уксуса, укроп с семенами.

На 3 л рассола:3 столовые ложки соли.

 

Способ приготовления

Подготовленные огурцы, чеснок и специи разложите, чередуя, по банкам и залейте кипящим рассолом.

Через 5–7 минут рассол слейте, прокипятите и вновь залейте огурцы.

Повторите процедуру 3 раза, в последний раз добавив в банки перед закатыванием уксус. Для рассола прокипятите воду, добавив в нее соль.


Теги:сезон, огурцы, заготовкам., любви, соленые

Читайте также:
Комментарии
avatar