Рецепт, как приготовить кролика

12.10.2021 133 0.0 0
Рецепт, как приготовить кролика

Печеный кролик

 

Тушку кролика, 100–150 г жира, 0,5 л сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, соль, щепотка молотого красного жгучего перца; для картофеля «фри» — 700–800 г растительного масла.

На противне разогреть жир, положить кролика, облить жиром и поместить в нагретую духовку. Печь кролика полтора часа или больше в зависимости от возраста и качества мяса. Через каждые 15 минут поливать его соусом и по мере выпаривания подливать воду на противень.

Затем вынуть кролика, разрезать его на куски (лучше это сделать садовыми ножницами), уложить в чугунок, подлить воды, добавить сметану, смешанную с томатной пастой и красным молотым перцем, и тушить еще час.

Подавать кролика на продолговатом блюде с картофелем «фри», зеленым горошком, салатом, морошкой, клюквой или брусникой.


Тушеный кролик



 

Половина тушки кролика, примерно 1 кг, 100 г шпика с «пряминкой», 2 ст. л. растительного масла, горсть клюквы, 1 ст. красного вина, 2 ст. воды, соль, перец, лавровый лист, полстакана сметаны, 1 ст. л. муки.

Мясо кролика разделать на кусочки, натереть солью, перцем и обжаривать вместе со шпиком. Клюкву вымочить в вине, вместе с водой добавить к мясу и тушить полтора часа. Соус, в котором тушится кролик, надо загустить мукой и сметаной, и затем можно подавать блюдо с картофельным пюре.


Заяц в сметане



 

Тушка зайца, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, крупная луковица, 100 г свиного сала, соль, перец по вкусу.

Выпотрошить, замочить в холодной воде на несколько часов и замариновать в уксусе (6 %-ном) пополам с водой. Потом вынуть из маринада, обтереть полотенцем, нашпиговать мякоть свиным салом, натереть солью и перцем и обжарить в духовке. Когда тушка зарумянится, вынуть, разрубить на куски, сложить в чугунок, залить сметаной, добавить поджаренный на масле лук и тушить, пока косточки не начнут свободно отделяться от мякоти.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: