Проверенные рецепты аденомы простаты

18.03.2022 290 0.0 0
Проверенные рецепты аденомы простаты

Порошок, приготовленный из корней или травы синеголовника полевого, принимать по 1/2 ч. ложки 3–5 раз в день до еды, запивая теплой водой.

Или: 1 ст. ложку корня или 2 ст. ложки травы синеголовника полевого залить 0,5 л горячей воды, настаивать 2 часа и варить 10 минут. Пить по 1/2—3/4 стакана 3–5 раз в день до еды.

· Почки тополя в виде настоя пьют при недостаточном мочевыделении, увеличении предстательной железы и хроническом воспалении мочевого пузыря. Настоять 1 ст. ложку почек (или молодых клейких листочков) 1–2 часа в стакане теплого кипятка и выпить глотками в течение дня.

· Измельченные корень алтея, корень лопуха – по 1 части, корень солодки – 1,5 части. С вечера положить в эмалированную кастрюлю 1 ст. ложку сбора и залить 1 стаканом холодной воды. Утром поставить на огонь, довести до кипения и упаривать под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, настоять 30 минут. Процедить, разделить на 3 части, принимать за час до еды.

· Корень лапчатки, лист лещины – по 1 части, корень касатика, трава донника лекарстенного, листья крапивы двудомной – по 1,5 части. С вечера положить в термос 3 ст. ложки сбора трав и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 1 стакану 3 раза в день за час до еды.

· Корень солодки – 1 часть, корень спаржи, корень купены – по 1,5 части. Положить в эмалированную кастрюлю 3 ст. ложки сбора и залить 3 стаканами холодной воды. Довести до кипения и упаривать под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить, разделить на 4 приема. Пить за 30 минут до еды.

· Камфорный компресс обладает прогревающим действием и благоприятно действует на состояние аденомы. Для его приготовления понадобятся камфорный спирт и бинт. Перед процедурой накладывания компресса нужно побрить лобок и пах.

Кусок бинта смочить камфорным спиртом и наложить на лобок и промежность (от ануса до середины мошонки). Ноги надо держать вместе. Держать компресс следует до тех пор, пока можно терпеть жжение.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: