Польза танцев для пожилых людей

15.11.2021 101 0.0 0
Польза танцев для пожилых людей
А теперь все идем танцевать! Не поняли? И напрасно. Танцы для пожилых людей удивительно полезны.

Учеными из Университета штата Миссури в США было проведено исследование, чтобы понять пользу танцевальных движений для людей преклонного возраста. В процессе этого выявили, что наибольшую пользу старикам приносят бальные танцы. Например, у пожилых людей, регулярно танцующих вальс, улучшается равновесие и значительно ускоряется ходьба. Они становятся более собранными и внимательными. Развивается дыхательная система и общая координация движений тела.

Для людей уважаемого возраста особенно полезны бальные танцы: они укрепляют мышцы и улучшают координацию движений.

Если рассматривать танцы в целом как вид спорта и досуга, то благодаря танцевальным движениям улучшаются следующие функции организма:

• умственная деятельность, так как нужно выучить алгоритм движений и отслеживать ритм;

• уровень фокусировки внимания: танцорам постоянно приходится следить и реагировать на движения своего партнера;

• тонус мышц и суставов;

• общее психологическое состояние: танцы избавляют от стресса и повышают уровень серотонина (гормона счастья).

Кроме того, благодаря физическим нагрузкам и активной мыслительной деятельности стабилизируются артериальное давление, сон и пищеварительные процессы.

В ходе многочисленных исследований было обнаружено, что у людей, которые регулярно и долго занимаются танцами, значительно снижается риск болезни Паркинсона. Надо заметить, что в этом аспекте танцы оказались не менее полезными, чем чтение и решение кроссвордов!

Лучшим танцем для мужчин и женщин после 50 лет считается вальс с его плавными, спокойными и легкими в исполнении элементами. Танцевать его легко могут даже те, кто не занимался этим ранее. Танцуя вальс, человек улучшает тонус всего организма.

Аргентинское танго также станет отличным выбором для пожилых танцоров. Простые элементы этого танца по силам любому человеку. Выучив основные движения, можно смело танцевать.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Теги:Польза танцев

Комментарии
avatar
Читайте также: