Подготовка к кормлению малыша

25.05.2020 74 0.0 0
Подготовка к кормлению малыша
Для кормления надо выбрать наиболее подходящее место (как правило, в детской комнате, недалеко от кроватки и пеленального столика).

Одно должно быть:

1. Спокойным и достаточно уединенным. Никто не должен беспокоить ни вас, ни ребенка.

2. Удобным. Вы не должны уставать от того, что находитесь в напряжении в течение 15–20 минут, пока ребенок ест. Хорошо, если есть возможность откинуться на что-то, если можно подложить подушку под локоть, если можно расслабить ноги, чтобы не затекали.

Подготовка к кормлению

Перед каждым кормлением тщательно вымойте руки (даже в том случае, если вам кажется, что они чистые) и обработайте грудь кипяченой водой. После этого соски и область вокруг них оботрите куском марли, смоченной в кипяченой или борной воде.

Перед кормлением вы можете сцедить капельку молока – чтобы быть уверенной, что молоко совсем чистое (ведь микробы могут проникнуть в молоко через не совсем чистый сосок).

В первые недели во время кормления надевайте марлевую маску, причем так, чтобы рот и нос были прикрыты. Такую маску нетрудно сшить самой, а лучше сшить несколько масок. Они очень пригодятся во время дальнейших кормлений – если вы или кто-то из близких заболеет ОРЗ. Марлевая маска должна состоять из 2–3 слоев – тогда использование ее будет достаточно эффективным.

Устройтесь поудобнее. В первые дни это может быть положение на постели, лежа на боку, ребенок лежит параллельно с вами. Затем – сидя в удобном кресле.

Если же вы кормите сидя, то постарайтесь занять такое положение, чтобы ребенок лежал у вас на коленях, а вы бы только придерживали его головку локтем. Не следует во время кормления держать ребенка на руках: он хоть и нетяжелый, но за время кормления вы устанете.

Если вы пользуетесь кремом для сохранения эластичности кожи груди, следите за тем, чтобы этот крем не попал на сосок. Перед кормлением смойте крем теплой водой с мылом.

Теги:подготовка, кормлению, малыша

Читайте также:
Комментарии
avatar