Печенье на меду

23.12.2020 89 0.0 0
Печенье на меду
В приводимых ниже рецептах не указывается количество добавляемой пшеничной муки. Ее кладут столько, сколько необходимо, чтобы получить очень крутое тесто. Для приготовления печенья соды добавляют в тесто несколько больше, чем для изготовления пряников. Но не допускают, чтобы оно имело содовый привкус. Сверху печенье посыпают ванильным сахаром или сахарным песком.

«ПЕЧЕНЬЕ — 1»
Компоненты:

мёд — 50 гр.

мука — 500 гр.

масло сливочное — 250 гр.

сахарная пудра — 200 гр.

молоко — ⅔ стакана

гвоздика — 8 шт.

цедра лимона — 1 чайная ложка

кардамон — 3 шт.

сахар ванильный — 1 пакетик.

Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мёд, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. Тесту дать выстояться 10–15 мин в холодном месте, затем раскатать в плат толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь его на сухом листе в течение 3–5 мин на слабом огне в предварительно нагретой духовке.

После выпечки дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином.

«ПЕЧЕНЬЕ — 2»
Компоненты:

мёд — 150 гр.

сахар — 150 гр.

сметана — 90 гр.

семена подсолнечника — 50 гр.

ванилин — 2 гр.

орехи грецкие

мука

Орехи, семена подсолнечника очистить, поджарить и пропустить через мясорубку. Сахар всыпать в сметану хорошо взбить, добавить мёд, ванилин, муку. Все хорошо перемешать. Переложить в конвертик из пергаментной бумаги и на противень, слегка смазанный жиром, отсадить печенье. Выпекать при 180–200 °C.

Теги:печенье, на, меду

Читайте также:
Комментарии
avatar