Новая медицина – это вы

09.10.2020 88 0.0 0
Новая медицина – это вы
Только вы можете запустить в своем организме процесс полного исцеления. И самое главное состоит не в том, что тело способно заменять поврежденные и погибшие клетки. Главное, что процесс совершается без сознательного вмешательства с вашей стороны. Избавление от болезней, похудение, омоложение – все происходит автоматически! Вам не надо отдавать распоряжения крови и клеткам и решать другие «организационные» вопросы. Ваша задача – дать отмашку, а дальше можете уже ни в чем не участвовать. Впрочем, и остановить начавшийся процесс вам не удастся, даже если вы вдруг захотите этого.

Вы можете задать резонный вопрос. Почему практически никто из нас не может похвастаться отменным здоровьем? Что ж, и на это у меня есть ответ. Мы создаем барьеры на пути автоматического выздоровления. И чаще всего потому, что неправильно интерпретируем язык тела. Любое недомогание или болезнь – просьба организма о помощи. Например, 99 % людей, с которыми я работаю, страдают от хронического обезвоживания. Либо они не выпивают необходимое количество воды, либо нарушен механизм доставки молекул воды к клетке. Что делает организм, чтобы спасти вас и выжить? Не отдает воду. Вот вам и отеки. Вот вам и торчащие животы. Существенная часть жидкости теряется при дыхании: она испаряется с каждым выдохом. Как реагирует организм, чтобы защититься от потери воды в условиях ее дефицита? Сужает мелкие бронхи, синтезируя гистамины. Дыхание нарушается. Как вы думаете, не в этом ли причина астмы? А вместо того чтобы советовать побольше пить воды (это решит проблему в корне: обезвоживание исчезнет, и прекратится выработка гистаминов), врачи прописывают антигистаминные препараты, которые заставляют бронхи расслабиться и тем самым облегчить доступ воздуха. Это, в свою очередь, ведет к дальнейшему обезвоживанию.

Высокое давление часто возникает из-за того, что кровь становится слишком густой и вязкой и не может свободно течь по узким капиллярам. В результате сердце начинает работать все интенсивнее и интенсивнее, из-за чего увеличивается давление крови на стенки сосудов. Таким образом организм пытается доставить кровь ко всем клеткам без исключения, потому что клетки, которые ее не получат, умрут. Когда же организму хватает воды и всех питательных веществ, необходимых для поддержания нормального состава крови (в частности, нужен достаточный уровень жирных кислот омега-3), сердце начинает работать в обычном режиме и давление автоматически падает. А что делают врачи? Они ставят диагноз «гипертония» и назначают лекарства, которые заставляют артерии расслабиться. Из-за этого моментально ухудшается микроциркуляция, потому что густая кровь не может попасть к клеткам. Вот почему после приема лекарств от давления часто возникают проблемы с кровообращением.

Итак, запоры, высокое давление, предменструальный синдром, повышенный холестерин, аллергии, астма, головные боли и многое другое – это не болезни, а симптомы внутреннего дисбаланса. Чем больше мы их подавляем (принимая лекарства или игнорируя), тем больше они нас беспокоят. Психологи очень хорошо объясняют этот механизм на примере отрицательных эмоций. Если мы все время стараемся загнать их глубоко внутрь и любыми способами пытаемся держать себя в руках, рано или поздно обязательно наступает «взрыв». Развивается уже настоящая болезнь. Начинается саморазрушение.

Теперь выясним, что такое здоровье. Оптимальное функционирование организма? Но большинство людей совершенно не имеют об этом представления, потому что живут в обществе, где больны практически все. Понятие «здоровье» обычно ассоциируется с ощущением «меньше болит» или «мне лучше». Мы чувствуем себя «хорошо», если способны худо-бедно проснуться и прожить день без особых проблем. Таким образом, определением здоровья стало «отсутствие болезни». Смешно! Это все равно что назвать свет отсутствием темноты.

Так что же такое здоровье? Многие полагают, что уровень и качество здоровья устанавливаются определенными показателями, которые можно выяснить, сдав несколько анализов. Например, уровень холестерина должен находиться в таком-то диапазоне, а давление – в таком-то. Но здоровье не определяется цифрами. Оно также не означает уменьшения размера щитовидки или раковой опухоли, если при этом человек продолжает чувствовать себя больным.

Для меня здоровье – это, прежде всего, отличное самочувствие. Здоровье можно опознать благодаря качественным критериям, а не количественным. Возможность крепко спать ночью и видеть прекрасные сны. Возможность прожить день без боли. Возможность наслаждаться едой, иметь хорошую память, достигать поставленных целей. Здоровье – это время, проведенное с семьей, прогулки в лесу или вдоль моря, позитивный настрой каждый день, изумительный секс со множеством оргазмов, способность справляться со стрессовыми ситуациями, не впадая в депрессию, отсутствие необоснованных страхов. Здоровье – это уважительное отношение к своему телу, которое в ответ неизменно дарит радость существования. Здоровье – это нескончаемый поток энергии. Именно так я определяю составляющие здоровья.

Теги:Это, Новая, медицина, Вы

Читайте также:
Комментарии
avatar