Народные способы от детских болезней

17.09.2021 154 0.0 0
Народные способы от детских болезней

Ванна с морской солью при артрите

100 г морской соли растворить и вылить в ванночку. Ванну принимать 20 мин.

Если донимают боли, попробуйте принять 7 ванн подряд (по 1 ванне в день) — должно наступить облегчение.

Для профилактики достаточно проводить 2 ванны в неделю.

 

Глиняные гранулы при больном желудке

Смешать глину с небольшим количеством воды или свекольного, морковного сока и сделать пасту, скатать из неё маленькие гранулы и дать им высохнуть. Употреблять сухие гранулы перед едой, запивая их водой.

Вместо воды можно давать травяной отвар из эвкалипта и мяты.

Эффективны также при поносах, отравлениях.

 

Сок лозы от отита (по св. Хильдегарде)

Найдите на растущую луну виноградную веточку (в ней больше соков в этот период), надрежьте её рано утром, привяжите к ней пробирку и собирайте сок до полудня. К нему добавьте оливковое масло в количестве, равном количеству полученного сока, тщательно перемешайте. Смазывайте кожу вокруг уха. Курс — 10 дней.

Внимание! Никогда не капайте капли внутрь! Средство действенно против отита и от ушной боли у деток, у которых режутся зубки.

 

Мазь из ромашки при экземе (по св. Хильдегарде)
 

100 г сухих или свежих цветков ромашки, 200 г сливочного масла без примесей.

Масло растопить, вымешать с измельчённой ромашкой, дать остыть. Не процеживать! Разложить по банкам, хранить в холодном месте. Смазывать поражённые участки кожи.

 

Медовый массаж при детском кашле

Липовый мёд нанести на грудь и спину. Руки не мочить, похлопывающими лёгкими движениями вбивать мёд в кожу, резко отрывая ладони. Они будут прилипать к телу ребёнка всё сильнее, а кожа начнёт краснеть. Массаж хорошо помогает при простуде, приступах астмы, способствует укреплению иммунитета.

Процедуру можно проводить 2–3 раза в неделю, даже ночью при необходимости купировать приступ. После массажа ребёнка протереть тёплой водой и смазать мазью, содержащей живицу.

Курс медового массажа — 12–15 сеансов. Их можно проводить через день. При отсутствии аллергии к мёду добавляют эфирные масла.

 

Компрессы из внутренних волокон тыквы (по св. Хильдегарде)

Разрезать тыкву и вынуть семечки вместе с прилегающими волокнами. Семена отделить, а волокна приложить на поражённые участки кожи на 1–1,5 часа. Иногда даже достаточно проделать всего несколько таких процедур, чтобы навсегда избавиться от экземы.

 

Мазь от фурункулов и экземы

30 г сока из дикорастущих фиалок, 1 г качественного оливкового масла, 30 г козьего жира.

Все ингредиенты смешать, прогреть на маленьком огне до закипания. Помешивать мазь до тех пор, пока она не остынет и не загустеет. Переложить в стерильную баночку, держать па холоде.

Смазывать поражённые участки кожи 2 раза в день.

 

Мазь, применяемая при экземе, дерматите и других аллергических проявлениях на коже (по св. Хильдегарде)
 

10 г сока чистотела, 50 г животного жира.

Из собранного в экологически безопасном месте чистотела выдавить сок, растопить на огне жир, добавить сок. Тщательно вымешать и остудить. Этой мазью 1–2 раза в день смазывать поражённые участки кожи и бородавки.

 

Масло для лечения нервной системы (детский ДЦП)

1 л оливкового масла нагреть до температуры 40 °C, высыпать в пего 50 г растёртого в муку тимьяна. Поставить на водяную баню, 2 часа варить на малом огне, 12 часов настаивать. Процедить через марлю и держать на холоде плотно закупоренным. Каждый вечер втирать в область позвоночника, начиная от копчика, заканчивая определёнными точками на шее. При этом произносить успокаивающие и подбадривающие слова.

 

Словацкий рецепт мази, применяемой при псориазе, лишаях, экземе и других кожных болезнях

100 г воска; 100 г еловой живицы; 700 мл оливкового масла; по 50 г травы череды, крапивы двудомной и дурнишника обыкновенного; 20 г будры плющевидной; 10 г семян конопли.

Данные травы (но лучше свежие) сложить в эмалированную кастрюлю, залить оливковым маслом и томить на водяной бане 1,5–2 часа. Отдельно залить частью масла воск и живицу, томить до полного их растворения. Жидкость с травами процедить. Смешать с воском и живицей. Проварить ещё раз на водяной бане. Разложить по баночкам, хранить на холоде.

 

Массаж при энурезе

Делать перед сном, от кончика до шеи очень нежными движениями. Использовать такую мазь: В эмалированную кастрюлю с 1 л кукурузного масла добавить по 10 г корня валерианы, цветков и листьев мелиссы, ромашки аптечной, донника жёлтого, шалфея, зверобоя, пустырника.

Сухие или только что собранные травы должны быть полностью покрыты маслом. Если не хватает 1 л масла, можно добавить ещё. Варить смесь па самом маленьком огне 2 часа. На 12 часов оставить настояться. Процедить через марлю.

 

Ячменная вода для обмываний при болезнях кожи (по св. Хильдегарде)

200 г неочищенного ячменя варить в 2 л воды в течение 40–60 мин, подливая воду по мере её выкипания. Отвар процедить, умываться им и промывать воспалённые и зудящие места. Ячменная вода полезна детям с чувствительной кожей, аллергиями и дерматитами.

 

Морковный компресс при энурезе

100 г моркови натереть на тёрке, слегка подогреть на водяной бане, нанести на кусок полотна и приложить па низ живота на 20 мин. Применять до исчезновения признаков болезни в комплексе с другими процедурами.

 

Прополисное масло при гриппе
 

Если при заболевании поднялась высокая температура, надо взять 30 г прополиса, измельчить его, добавить 100 г сливочного масла и проварить в эмалированной посуде па слабом огне в течение 15 мин. Отвар надо постоянно помешивать и мысленно желать тому, кто болеет, скорейшего выздоровления. Готовое масло переложить в баночку и поставить в холодильник. Употреблять масло, намазывая на хлеб тонким слоем: 1 ч. ложку на 1 кусок хлеба.

 

От глистов, простейших грибов

Детям можно рекомендовать цитварную полынь (семена). Она не имеет горького привкуса, её хорошо добавлять в супы, каши и другие блюда.

 

Луковый чай (противовирусное средство)

1 луковицу средних размеров очистить, нарезать кружочками, залить

2 стаканами воды и проварить на медленном огне несколько минут.

Отвар, если его подсластить, можно давать даже совсем маленьким детям.

 

Масло из крапивы при экземе

1 кг травы измельчить, залить нерафинированным растительным маслом, довести до кипения. Настаивать около 12 часов, процедить. Смазывать поражённые участки кожи до улучшения состояния. Употреблять с 3-летнего возраста.

 

В начальной стадии гриппа

Детям на ночь смазывать всю стопу 5-процентным раствором йода.

 

При зуде кожи

Ежедневно съедать но 2 ч. ложки мака в день.

 

Диета при детской экземе
 

Исключить из рациона питания: шоколад, какао, клубнику и другие весьма сильные аллергены; белый хлеб и продукты, содержащие крахмал.

 

Каштановый мёд при экземе

Рекомендуется при кожных заболеваниях, проблемах с желудком и при диабете.

 

Горчичный мёд при экземе

Рекомендован при жёлчнокаменной болезни, проблемах желудочно-кишечного тракта, при диабете, заболеваниях кожи и суставов.

 

Успокаивающие травы при зуде

Валериана, хмель, тимьян.

 

При детском энурезе

Побольше давать детям укропа, а зимой посыпать блюда молотым семенем укропа.

 

Корейский суп из женьшеня для ослабленных, худых детей

Курица средних размеров, 10 г сушёного женьшеня, 3 л воды и специи.

Можно также использовать аптечную настойку женьшеня.

Курицу выпотрошить и подготовить для варки. После первого закипания, воду слить. Снова залить мясо чистой водой и варить до готовности. К готовому бульону добавить мелко измельчённый женьшень, розмарин, имбирь и другие привычные для вас специи, соль. Прокипятите ещё 10 мин. Принимать в первой половине дня.

 

Садовая груша

Полезна, особенно грудничкам и детям младшего возраста, поскольку не вызывает аллергических реакций. Пищевые волокна груши являются прекрасным детоксикантом, а пектин выполняет роль мягкого слабительного. Фруктозы в плодах больше, чем глюкозы, поэтому они полезны при нарушении функции поджелудочной железы. Помогает груша при экземе, если её мякоть регулярно накладывать на место поражения. Свежие и сушёные садовые груши, а также напитки из них, я обязательно включаю в диету при ожирении и сахарном диабете.

 

Восстанавливающий напиток

Школьникам и студентам после сдачи экзаменов для восстановления сил, да и всем детям, я рекомендую яблочно-морковно-облепиховый напиток.

▲ 3 ст. ложки сока облепихи с мякотью, 5 яблок, 2 моркови, 1 л кипятка.

Нарезать яблоки, залить кипятком, настоять 2 часа, процедить. Тем временем отжать сок из 2 морковок, смешать с охлаждённым яблочным настоем, добавить сок облепихи. Пить по 0,5 стакана.

 

Лечебный суп св. Хильдегарды при бронхите и коклюше

1 кг телячьих или коровьих лёгких залить 2–3 л воды и варить в течение 1 часа. Затем добавить 3 луковицы, несколько штук моркови, сельдерей. Через 30 мин добавить по 1 ч. ложке душицы и мелиссы.

Готовый бульон следует процедить и понемногу давать пить больному бронхитом.

Эту жидкость можно также заморозить и, если у ребёнка ночью начинается кашель, быстро разморозить целебный отвар и давать по нескольку глотков.

 

Облепиховый мусс при диабете

▲ Маленьким детям, больным диабетом, можно готовить облепиховый мусс.

2 стакана сока облепихи с мякотью, 2 ст. ложки манной крутя.

Подслащённый сок облепихи довести до кипения, всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить на маленьком огне, помешивая, 10 мин. Остудить примерно до температуры 40 °C, тщательно взбить, разлить в формочки и охладить.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: