Мои «гуру» эко-кухни

08.09.2022 63 0.0 0
Мои «гуру» эко-кухни
Для того чтобы приготовить новую живую эко-вкуснятину, порой достаточно вдохновения от фотографии красиво оформленного блюда. Нередко по фотографии также удается понять, как и из чего готовится блюдо, даже без знакомства с рецептом.
Приобрести навык готовить «по увиденному» мне помогли различные кулинарные мероприятия, на которых можно узнать самые интересные рецепты. Хочу поделиться своим списком авторов, чьи работы сыграли большую роль в моем становлении как эко-кулинара.

Для начала я освоила блюда из следующих источников:

• «Сыроедческие рецепты» Виктории Бутенко.

• «Живая кухня» Вадима Зеланда и шеф-повара Чеда Сарно.

• Видеорецепты от Ари Ясан – по этому формату очень удобно быстро готовить, к тому же рецепты уже адаптированы к российским условиям.

• Интернет-магазин i-mne.com, где представлено большое разнообразие живых сладостей.

• Мастер-классы Юлии Рыбаковой по приготовлению живых сладостей на CD.

• Интернет-сайт ipolza.ru с рецептами и трогательными фотографиями, которые особенно вдохновляют.

• В сообществе vk.com представлены работы удивительных, творческих личностей – Натальи Бабановой и Виктории Горбачевской.

Набравшись основных знаний о живой кухне, я веду свою собственную группу, посвященную эко-сладостям: http://vk.com/ecosladosti. Первое время выкладывала там собственные рецепты и фотографии эко-сладостей, с помощью которых мои друзья могли приготовить особенно понравившиеся блюда у себя дома, а теперь вместе с группой энтузиастов, точнее энтузиасток, собираем эко-рецепты со всего мира и выкладываем их в новостной ленте.

Мой личный опыт нарабатывался на маленькой питерской кухне размером два на три метра. Ни о каком профессионализме и супер-оборудовании первое время речи не шло. За маленьким уютным столиком с очередной кружкой чая и очередной экспериментальной порцией сладостей сидел мой муж. Когда я стала получать от него однозначные похвалы, пришел черед друзей и знакомых.

А меньше чем через месяц организаторы «Маминого клуба» в Санкт-Петербурге пригласили меня провести мастер-класс по эко-сладостям для мам с малышами.

Прошел год, другой, и теперь у меня есть соответствующее оборудование, большая просторная кухня, большие и маленькие заказы на эко-сладости, запросы на проведение мастер-классов по всей России. А главное – всегда есть эко-сладкие вкусности, которыми можно угостить многочисленных друзей, знакомых и родственников, пришедших посидеть за милой беседой или отпраздновать какое-нибудь событие. Угощая этими сладостями, я точно знаю, что они принесут не вред здоровью, а пользу и радость.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: