Масло гвоздики: польза для здоровья

25.07.2019 111 0.0 0
Масло гвоздики: польза для здоровья
На протяжении веков гвоздичное масло использовали в медицинских, гомеопатических и кулинарных целях. Ценность масла для здоровья связано с его антисептическими, противовирусными, противогрибковыми, антимикробными, антиоксидантными и обезболивающими свойствами.

Масло гвоздики богато минералами, такими, как железо, кальций, калий, натрий и фосфор. Это отличный источник витаминов, таких как витамин А и витамин С. Вот краткое описание преимуществ для здоровья гвоздичного масла.

Гвоздичное масло используют в стоматологии из-за его бактерицидных свойств. Оно эффективно снимает боль при некоторых распространенных стоматологических проблемах, таких, как зубная боль, язвы во рту и боли в деснах. 

Оно эффективно борется с неприятным запахом изо рта. Гвоздичное масло - распространенный компонент в зубной пасте.

Антисептические свойства масла гвоздики хорошо работают при таких проблемах, как порезы, ожоги, раны, ушибы, чесотка, грибковые инфекции. Используйте масло в разбавленном виде, но сначала проверьте кожу на чувствительность. 

Гвоздичное масло обладает противовоспалительными и охлаждающими свойствами. Оно очищает носовые ходы и эффективно лечит различные заболевания дыхательных путей, такие, как насморк, кашель, синусит, астма, бронхит и туберкулез.

Это масло очищает кровь и увеличивает метаболизм, увеличивая циркуляцию крови и снижение температуры тела.

Оно укрепляет иммунную систему, потому что его противовирусные свойства способны очищать кровь. Это повышает нашу устойчивость к болезням.

Гвоздичное масло контролирует уровень глюкозы в крови диабетиков. Отлично помогает при несварении желудка и метеоризме. 

Масло обладает болеутоляющими свойствами и эффективно снимает мышечную боль.

Масло гвоздики, смешанное с солью и нанесенное на лоб, облегчает головную боль.  Эффективно лечит ячмень на глазах, облегчает боль в ушах. Смешайте гвоздичное масло с кунжутным, подогрейте, смочите ватку и вставьте в ухо. 

Гвоздика и гвоздичное масло используется в продуктах питания из-за своего характерного вкуса и пользы для здоровья. Это распространенная пряность используется в Индии для приготовления маринадов, блюд, пряников, соусов и т.д.

Косметические свойства гвоздичного масла

Гвоздичное масло часто рекомендуется для ухода за кожей, особенно для лечения акне.

Масло используется во многих косметических средствах: в мыле, в лосьонах, кремах и духах из-за его антисептических свойств, аромата и успокаивающих свойств.

Проконсультируйтесь относительно использования гвоздичного масла во время беременности и кормления грудью.

Рекомендуется использовать масло в умеренных количествах и в разбавленном виде, чтобы оно не привело к раздражению кожи. 

Масло гвоздики после удаления зуба может помочь снять боль в десне. Для этого нужно кусок мягкой ткани, смоченной в гвоздичное масло, положить на десну в месте удаления зуба.

В ароматерапии гвоздичное масло применяют для улучшения общего состояния.

Теги:гвоздика, польза, масло

Читайте также:
Комментарии
avatar