Криолиполиз для удаления лишнего жира

21.07.2020 70 0.0 0
Криолиполиз для удаления лишнего жира
Долгое время считалось, что жировые отложения способны исчезать под действием высоких температур, с помощью ультразвука или лазера либо механического воздействия в виде интенсивного массажа. Однако недавние исследования, проведенные научными сотрудниками Гарвардского университета Д. Манштайном и Р. Рокс Андерсоном, показали, что так же эффективно можно разрушать их с помощью низких температур.

Вы наверняка удивлены новым открытием. Однако здесь нет ничего необычного. Дело в том, что отмирание клеток может происходить в виде некроза и апоптоза. Именно последний процесс происходит постоянно в организме человека, и ежедневно таким путем отмирает около 5 % различных видов клеток всего тела. В процессе криолиполиза происходит то же самое, т. е. организм воспринимает данную процедуру как естественный физиологический процесс (остальные виды тканей, в том числе и кожа, не повреждаются, т. к. наиболее восприимчивыми к воздействию холода являются жировые клетки). Отмершие клетки выводятся из организма естественным путем. Длительность апоптоза, запущенного путем криолиполиза, составляет в среднем от 1,5 до 4 месяцев, а объем тканей уменьшается почти наполовину.

Как бы ни хотелось избавиться от лишнего веса, всегда следует помнить о том, что жир в теле человека существует не просто так, он выполняет достаточно важные функции. Например, точно известно, что недостаток жировых отложений отрицательно сказывается на способности зачать ребенка и легко его родить. Считается, что нормальный общий вес жировых отложений в женском теле составляет 10 кг.

Достоинства криолиполиза:

• безболезненность;

• постепенное уменьшение объема жировой ткани в выбранных местах;

• не требует реабилитации;

• отсутствие повреждения кожного покрова в месте воздействия, т. е. исключены различные неприятные явления, такие, как синяки, отеки и тем более наложенные швы;

• не требует введения каких-либо химических препаратов в организм;

• простота проведения процедуры.

Таким образом, не подвергая тело хирургическому вмешательству, человек способен избавиться от жировых отложений всего за несколько месяцев. Этот новый метод в настоящее время считается самым безопасным и эффективным способом избавления от лишнего веса.

Процедура проведения криолиполиза проста: на выбранную часть тела накладывается специальная прокладка для защиты кожного покрова от низких температур, а затем вакуумный аппликатор. Он втягивает жировую складку в себя, а затем на нее воздействует холод. Во время процедуры клиент чувствует холод, болевые ощущения отсутствуют. Длительность процесса составляет 1 ч, в это время клиент может спокойно заниматься различными спокойными сидячими или лежачими видами деятельности, например читать книгу или смотреть телевизор.

Криолиполиз может быть единоразовой или трехразовой процедурой, проводящейся с минимальным интервалом в 6 недель.

Эффект от процедуры возникает не сразу, жировые отложения отмирают постепенно, в течение месяца.

По окончании каждого сеанса криолиполиза рекомендуется употреблять большое количество воды, чтобы продукты распада жировых тканей быстрее выводились из организма. Принимать тяжелую пищу и большое количество алкоголя не стоит.

Теги:жира, лишнего, удаления, для, криолиполиз

Читайте также:
Комментарии
avatar