Крестьянская услада: Оладьи

18.10.2021 141 0.0 0
Крестьянская услада: Оладьи

Оладьи из ливера «Ужин не нужен»

Ингредиенты

500 г ливера (печень, сердце, легкое), 1 яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка сухарей, растительное масло, перец, соль.

 

Способ приготовления

Субпродукты разрежьте на небольшие куски и припустите до полуготовности, охладите, пропустите через мясорубку, добавьте желток, пассерованный лук, сухари, взбитый белок, соль и перец.

Массу осторожно перемешайте (снизу вверх), выкладывайте ложкой на разогретую с маслом сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон.



Оладьи из риса и зеленого лука «Разноцветный кокошник»


Ингредиенты

150 г зеленого лука, 34стакана риса, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 13чайной ложки соли, растительное масло, перец.

 

Способ приготовления

Рис сварите в подсоленной воде и остудите. У вас должно получиться примерно 400 г вареного риса. Зеленый лук нарежьте и помните толкушкой, чтобы он уменьшился в объеме.

Яйца взбейте с солью, перцем и смешайте с рисом, луком и мукой. Жарьте оладьи с двух сторон до легкого зарумянивания, не пересушивая, чтобы рис оставался мягким.


Оладьи из рыбных консервов «Был бы обед»



 

Ингредиенты

1 банка рыбных консервов (250 г), 1 пучок зелени (любой), 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны или майонеза, 2–3 столовые ложки муки, растительное масло.

 

Способ приготовления

Рыбу из банки переложите в миску. Если хребтовые кости большие, удалите их.

Рыбу разомните или поломайте на небольшие кусочки. Зелень мелко нарежьте и смешайте с рыбой. Вбейте яйца, добавьте сметану (майонез), затем муку.

Выкладывайте ложкой на сковороду порции рыбной массы.

Одну сторону обжарьте 2–3 минуты под крышкой, переверните и обжарьте с другой стороны 1–1,5 минуты без крышки.


Оладьи «Гречневая каша – матушка наша»



 

Ингредиенты

3 стакана гречневой каши, 2 яйца, 1–2 столовые ложки муки, 1 зубчик чеснока, сода на кончике ножа, растительное масло, соль.

 

Способ приготовления

Яйца взбейте с солью и содой, добавьте гречневую кашу, муку, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. (По желанию вместо чеснока можно добавить обжаренный лук.)

Выкладывайте массу ложкой и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до готовности.


Манные оладьи «Ложка узка, берет по два куска»



 

Ингредиенты

2–3 стакана манной каши (средней густоты), 2 яйца, 13чайной ложки соды, 5 столовых ложек растительного масла, 2–3 столовые ложки сахара, 12чайной ложки соли, 12стакана молока, 2 стакана муки, растительное масло.

 

Способ приготовления

Смешайте приведенные в рецепте продукты и замесите густое тесто. Выкладывайте его ложкой на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон. Переворачивайте оладьи двумя вилками.


Пшенные оладьи «Разведи ложку шире – возьмет четыре»



 

Ингредиенты

200 г творога, 2–3 стакана пшенной каши, 2 яйца, 3–5 чайных ложек сахара, 2 столовые ложки с горкой крахмала, 2 столовые ложки муки, сода на кончике ножа, растительное масло.

По желанию: горсть изюма.

 

Способ приготовления

Яйца взбейте с содой и сахаром (если каша несладкая, то возьмите сахара больше, чем предложено в рецепте). Смешайте кашу и творог. Добавьте муку, крахмал и посолите. По желанию добавьте изюм. У вас должно получиться густое тесто.

Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте оладьи, пока края не начнут зарумяниваться. С помощью двух вилок переверните оладьи и обжарьте их с другой стороны до зарумянивания.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: