Кипарис в лечебных целях

20.03.2021 145 0.0 0
Кипарис в лечебных целях
Уже в Древнем Египте смола кипариса, смешанная с растительным маслом, использовалась для лечебных целей. В Средние века считалось, что дым сжигаемых веток кипариса может защитить дом от эпидемий, злых духов и колдунов. Арабские врачи направляли легочных больных для лечения в кипарисовые рощи.

Эфирное масло кипариса в Европе стали получать в конце XVII в. Оно считалось хорошим лекарством против легочных заболеваний и детского коклюша.

В настоящее время его производство и использование в косметологии невелико и ограничивается высокой ценой, а также нехваткой сырья.

Наиболее часто кипарисовое масло находит свое применение в ароматерапии. Руководства по ароматерапии приписывают эфирному маслу кипариса много полезных свойств, начиная от улучшения системы кровообращения и водно-жирового обмена и кончая болеутоляющим действием. Известно, что оно укрепляет иммунную систему, снимает нервные напряжения и является мягким снотворным. Применяется при лечении артрита и как средство заживления ран.

Оно не имеет никаких ограничений для использования в парфюмерии или косметике и не содержит ядовитые или опасные для здоровья вещества.

Теги:Кипарис, лечебных, целях

Читайте также:
Комментарии
avatar