Холодовая аллергия: симптомы, профилактика, лечение

15.12.2020 167 0.0 0
Холодовая аллергия: симптомы, профилактика, лечение
В холодное время года наш организм может испытывать настоящий стресс и по-разному реагировать на низкую температуру. Нередко проявляется и настоящая аллергия на холод, когда при контакте с холодной водой или воздухом незамедлительно появляется характерная сыпь, волдыри и другие дерматологические симптомы. Именно поэтому аллергию такого типа еще нередко называют холодовой крапивницей.
зима и холод

Клинические формы холодовой аллергии

  • Хроническая. Заболевание протекает остро, характеризуется сильным и продолжительным зудом на тех участках кожи, на которые непосредственно воздействовала низкая температура (лицо, руки). Зудящие участки напоминают ожоги от крапивы, а без соответствующего лечения могут появиться озноб, слабость, суставная и мышечная боль, причем такое состояние может сохраняться на протяжении всего холодного периода. В таком случае рекомендуем почитать отзывы о Фенкароле и приобрести данный антигистаминный препарат для домашней аптечки. Он выпускается в различных дозировках и рекомендован в качестве эффективного противоаллергенного лекарства даже для самых маленьких детей.
  • Наследственная. Холодовая аллергия может передаваться по наследству. Ее отличие заключается в том, что она зачастую проявляется не сразу. Вы можете узнать о ней только спустя несколько часов пребывания на холоде. Характеризуется зудом, появлением чувства жжения и высыпаниями, может возникнуть легкая форма лейкоцитоза или лихорадки. Реакцию вызывает холодный ветер.
  • Рецидивирующая. Проявляется при контакте с ледяной водой.
  • Рефлекторная. Возникает при общем переохлаждении организма.
Клинические формы холодовой аллергии

Как действовать при обнаружении холодовой аллергии

Первый шаг при любой аллергической реакции — посещение специалиста. Иммунолог-аллерголог путем специальных проб сможет точно определить тип аллергии и назначить наиболее эффективный курс лечения.

Также необходимо приложить все усилия, чтобы не испытывать дискомфорт после каждого похода на улицу. Для этого придерживайтесь простых правил:
 
  • Перед выходом из дома наносите на открытые участки кожи жирный питательный крем — он сыграет роль барьера для холода.
  • Не забывайте наносить на губы гигиеническую помаду или специальный бальзам, предотвращающий от обветривания.
  • Стремитесь покупать одежду, которая не промокает и максимально защищена от ветра.
  • При неярко выраженной аллергии можно попробовать укрепить иммунитет с помощью прохладных обтираний.
  • Лучше всего, если у вас всегда под рукой будет Фенкарол: он является антигистаминным препаратом последнего поколения. Лекарство абсолютно безвредно для детей и взрослых, не вызывает привыкания и при этом позволяет избавиться от любых проявлений холодовой аллергии всего за полчаса.

Теги:аллергия на холод, клинические формы холодовой аллерги, холодовая аллергия

Читайте также:
Комментарии
avatar