Халва подсолнечная с медом: рецепты приготовления

06.08.2021 118 0.0 0
Халва подсолнечная с медом: рецепты приготовления

«ХАЛВА ОРЕХОВАЯ»

Компоненты:

мёд — 250 гр.

орехи грецкие — 500 гр.

Очищенные грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мёд поджарить. Проверить готовность мёда можно так: в холодную воду влить каплю мёда, если капля загустеет, то мёд готов. Мёд снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.


«ХАЛВА С МЕДОМ — 1»

Компоненты:

мёд — 400 гр.

масло топленое — 400 гр.

мука — 1 кг.

Просеянную муку положить на сковородку, добавить масло, тщательно перемешать и, помешивая, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Затем массу залить мёдом и обжарить в течение 5 минут. Горячую халву переложить на тарелку, подровнять и разрезать на кусочки квадратной формы.


«ХАЛВА С МЕДОМ — 2»

Компоненты:

мёд — 450 гр.

мука выс. сорта — 800 гр.

масло топленое — 400 гр.

Муку просеять высыпать на сковороду, добавить топленое масло, перемешать и нагреть до образования рассыпчатой массы желтого цвета. Затем залить ее мёдом и варить 5 мин. Горячую массу переложить на плоскую тарелку, охладить и разрезать на небольшие кусочки квадратной формы.


«ХАЛВА ИЗ МЕДА И ОРЕХОВ»

Компоненты:

мёд — 1 кг.

орехи грецкие — 1 кг.

сахар — ½ стакана

Мёд кипятить при непрерывном помешивании, опустить в него измельченные ядра грецкого ореха, половину стакана сахарного песка и уварить до густой, вязкой (почти плотной) консистенции. Полученную массу выложить на доску, смоченную водой, и разровнять слой до толщины 1–1.5 см. После охлаждения полученный пласт разрезать на прямоугольные ломтики или квадратики.


«ХАЛВОЙТАРЬ С МЕДОМ»

Компоненты:

мёд — 2 стакана

мука пшеничная — 6 стаканов

масло или сало баранье — 2 стакана

орехи грецкие ядра — ½ стакана

вода — 2 стакана

Влажную халву готовят из мёда, муки и масла. Просеянную муку обжарить в котле с маслом или бараньим жиром при непрерывном помешивании до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Затем добавить мёд, воду и варить еще не более 5 минут. Готовую халву выложить на блюдо, посыпать рубленым ядром грецких орехов и нарезать на кусочки различной формы.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Теги:подсолнечная, халва, рецепты, медом:, приготовления

Комментарии
avatar
Читайте также: