Какими инструментами следует пользоваться при покраске?

22.10.2020 120 0.0 0
Какими инструментами следует пользоваться при покраске?
Для нанесения краски можно использовать малярную кисть, малярный валик или краскораспылитель.

Малярные кисти изготавливают из щетины, волоса и синтетического волокна.

Для покраски больших площадей различными красками используются маховые (большие) круглые кисти с длинным волосом. Для получения гладкой и глянцевой поверхности после окраски маховой кистью применяют кисть-флейц (плоская кисть из высококачественной щетины, длинной и упругой, шириной от 2 до 10 см). Флейцем нужно проводить по слою краски без нажима, самым кончиком волоса, чтобы удалить с окрашенной поверхности следы, оставленные маховой кистью.

Удобно пользоваться кистью из натуральной щетины. После нее можно не применять кисть-флейц.

Но удобнее производить покраску малярным валиком с ворсом. Для окраски штукатурки выбирать надо валики с коротким ворсом. Для рельефной или тисненой поверхности подойдут валики со средним ворсом, для лепнины с глубоким рельефом понадобятся валики с длинным ворсом. Если есть возможность, лучше приобрести все три вида этого инструмента. Необходимо подобрать валик по руке: он должен подходить по размеру, иметь удобную ручку, свободно и плавно вращаться на подшипниках.

Валики не прокрашивают углы между потолком и стеной. Эти места надо сначала окрашивать кистью.

Чтобы работа с валиком была максимально удобной, следует пользоваться также специальной ванночкой для краски.

Краскораспылитель, или краскопульт, – еще один инструмент, при помощи которого производится окраска потолков. Воздух подается в краскопульт под давлением при помощи ручного или электрического насоса или пылесоса. Краскопульт удобно применять для работы на гладких, хорошо подготовленных и больших поверхностях. Его можно использовать для окраски гипсокартонных плит и обоев.

Теги:При, инструментами, пользоваться, покраске?, Какими, следует

Читайте также:
Комментарии
avatar