Как вкусно приготовить хек

21.07.2021 72 0.0 0
Как вкусно приготовить хек

Тушеный хек

Состав: филе хека – 800 г, помидор – 3 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сыр – 100 г, вода – 100 мл, соль и перец, томатная паста – 30 г.

Нарезать филе, посолить и поперчить по вкусу. Дно сотейника смазать маслом и выложить рыбу. Сверху выложить помидоры и нарезанный полукольцами лук. Промазать каждый слой майонезом. В самом конце посыпать все сыром и зеленью. Теперь влить воду, добавить приправы и отправить в духовку на 30 минут. Достав из духовки, дать рыбе немного постоять и подавать ее с рисом.


Хек в молоке

Состав: хек – 2 шт., лук – 2 шт., молоко – 400 мл, мука – 100 г, оливковое масло – 40 мл, соль, приправы.

Молоко с овощами во время тушения создает соус, который и делает рыбу мягкой, сочной и невероятно вкусной. Нарезать рыбу на кусочки среднего размера, посолить и поперчить по вкусу. Каждый кусочек обвалять в муке, после чего отправить на сковороду жариться. В качестве основы использовать оливковое масло. Жарить до образования румяной корочки на слабом огне. Затем выложить кусочки на отдельное блюдо и приступить к овощам. Пока жарится рыба, следует закипятить молоко.

В сотейник первым слоем выложить рыбу, вторым нарезанный полукольцами лук, третьим слоем снова рыбу и сверху – лук. После этого добавить приправы и залить все молоком. Поставить в духовку на 30 минут. За это время лук пустит сок, а молоко с мукой дадут потрясающую консистенцию соусу. Подавать рыбу можно с гарниром – рис, пюре и даже макаронные изделия.


Хек в молоке с картофелем

Состав: хек – 300 г, молоко – 100 г, мука – 1 ст. ложка, оливковое масло – 25 г, сливочное масло (для соуса) – 25 г, лук – 60–70 г, картофель – 200 г, соль, перец, лавровый лист.

Очищенный хек разрезать на куски, поместить в сотейник, перекладывая шинкованным сырым луком, залить молоком, добавить туда оливковое или сливочное масло, перец горошком, соль, лавровый лист и запекать 30 минут.

Приготовить соус: часть молока слить, развести им поджаренную с маслом муку, влить его в рыбу и прокипятить. Рыбу подать с отварным картофелем, соусом, зеленью.

 

Хек в овощах

Состав: хек – 2 шт., лук репчатый – 1–2 шт., морковь – 2–3 шт., масло оливковое, перец черный молотый, соль.

Тушки хека промыть под холодной водой и натереть солью и черным перцем. Обжарить до полуготовности.

Нарезанный лук и морковь, посолить и жарить до полумягкости минут 7 – 10.

В сотейник налить оливковое масло, выложить половину приготовленных овощей, сверху положить рыбу и накрыть ее оставшимися овощами. Сотейник накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на 50 минут.


Хрустящий хек

Состав: рыба (филе) – 400 г, крупа кукурузная – 100 г, чеснок – 3 зубка, соевый соус – 2 ст. ложки, масло арахисовое – 2 ст. ложки, масло кунжутное – 1 ст. ложки, имбирь – 3 см, перец чили – 1 шт., цедра лимона – 1 шт., сахар коричневый – 1/2 ч. ложки, лук зеленый (перышка) – 4 шт., соль, мята, орехи кешью – 50 г.

В сковороду налить по 1 ст. ложке кунжутного и арахисового масла. Разогреть масло. Рыбу нарезать на куски, обсушить, немного посолить и обвалять в кукурузной крупе. Обжарить рыбу со всех сторон. Пока рыба жарится, приготовить ингредиенты для соуса. Чеснок и имбирь нарезать пластинками, чили очистить от зерен и нарезать кусочками. Натереть цедру лимона. Лук зеленый – колечками. Вынуть рыбу. Добавить оставшееся масло.

Вместо рыбы на 2 минуты заложить ингредиенты для соуса. Добавить к ним сахар, соевый соус, мяту и пару ложек воды.


Теги:приготовить, вкусно, Как, Хек

Читайте также:
Комментарии
avatar