Как умножить свое счастье

15.10.2021 185 0.0 0
Как умножить свое счастье
Свое счастье можно умножить, если разделить его с другими. Чем больше своего счастья вы отдаете другим людям, тем больше его у вас остается. Самые большие награды в жизни никогда не приходят от накопления финансовых средств. Они всегда являются следствием морального удовлетворения, которое человек испытывает от того, что помог другим достичь счастья. Тот, кто накопил в жизни величайшие богатства, нашел способ соединять первое и второе; он научился так оказывать услуги, чтобы доставлять удовлетворение другим людям и приносить пользу себе.

Если вы будете браться за работу с энергией и намерением сделать своих клиентов счастливыми оттого, что они предпочли иметь дело именно с вами, большие доходы обязательно потекут к вам. В современном мире всегда в дефиците такие счастливчики, которые способны поделиться своей радостью с другими.

Маленькая, но искренняя улыбка улучшает результаты общения. В законах животного мира оскалить зубы является явным признаком агрессии, но в мире человеческих существ улыбка оказывает только положительное воздействие. Ничто не способно обезоружить злого или агрессивного человека быстрее, чем добросердечная улыбка. Улыбка, которую держишь наготове, всегда обеспечит то, что противная сторона расстелет перед вами коврик из приветствий и уважения, а если ваша просьба о помощи сопровождается искренней улыбкой, вам наверняка окажут больше помощи, чем вы просите.

Тренируйтесь перед большим зеркалом улыбаться другим до тех пор, пока это не станет вашей естественной реакцией на обращение к вам всех людей, с которыми вы вступаете в контакт. Например, когда вас представляют другим, когда вы встречаетесь со старым другом или когда каждое утро приезжаете на работу. Следите, однако, за тем, чтобы ваша улыбка была естественной. Фальшивая улыбка легко обнаруживается, и ничто не отворачивает людей быстрее, чем искусственная, холодная улыбка, за которой нет никакого подлинного чувства.

Естественной нашей реакцией, когда мы смотрим в объектив фотоаппарата, является улыбка. Мы инстинктивно чувствуем, что мы более привлекательны и желанны, когда улыбаемся. Когда вы улыбаетесь другим, это провоцирует их на благоприятную для вас реакцию, но, что более важно, это делает лучше и вас самих. Это связано не только с психологией. Специалисты обнаружили, что, когда человек улыбается, меняются в позитивную сторону все химические процессы в его организме, и к нему приходит чувство счастья и благополучия.

Тренируйтесь перед большим зеркалом улыбаться другим до тех пор, пока это не станет вашей естественной реакцией на обращение к вам всех людей, с которыми вы вступаете в контакт.

Когда в вашем голосе чувствуется улыбка, другие снимают свою защиту и открываются вам – при личном контакте или даже по телефону. Служащие, которые проводят значительную часть своего рабочего времени в телефонных переговорах, уже поняли, что те, к кому они обращаются, способны слышать улыбку в их голосе. Если вам трудно постоянно помнить о том, что в вашем голосе должны быть приятные нотки, поставьте маленькое зеркальце рядом со своим телефоном, чтобы проверять наличие улыбки на устах, когда вы разговариваете.




Хороший смех растворяет все заботы. Несколько лет назад редактор одного известного журнала буквально вернул себя к жизни смехом. Попав в больницу с тяжелой болезнью и сильными болями, он обратил внимание, что, когда он счастлив, физические боли отступают. Это наблюдение позволило ему выработать специальную программу использования смеха в целях самолечения. Он читал сборники анекдотов, шутил, просил посетителей всегда приходить к нему с шутками и по 4–5 часов смотрел видеокассеты с комедиями и юмором. В результате он успешно победил свою болезнь.

Читатель, не следует вести себя в повседневной жизни настолько серьезно, чтобы не было возможности рассмеяться над собой или над ситуацией, в которой вы оказались. Будет трудно работать и жить, если вы не научитесь время от времени смеяться от души и веселиться в свободное время.

Счастье обретается делами, а не за деньги. Это действительно так. Даже за очень большие деньги счастья не купишь. Действия большинства из нас мотивированы стремлением к другому образу жизни, к которому мы стремимся для себя и семьи, а не чисто материальными владениями – престижными квартирами, элитными домами, дорогими автомобилями и т. д. Если вы признаете этот факт, то поймете и другое, надо постоянно «поднимать свою планку», вдохновляя себя на достижение более возвышенных целей. Ваши цели должны включать те владения, к которым вы стремитесь, но помните, что успех – это путешествие, а не пункт назначения. Поэтому испытывайте удовольствие от самого путешествия за успехом и счастьем.




Нельзя обрести личное счастье, забрав его у других людей. В окружающем мире существует очень мало вещей, которые обогатят вас, если вы силой отнимите их у других. Как правило, происходит обратное.

Когда же вы делитесь с другими людьми своими богатствами и счастьем, вы увеличиваете свои собственные владения и того, и другого. По сути, ни счастье, ни экономическое благосостояние не имеют серьезной ценности до тех пор, пока вы ими не поделились.

Счастье нельзя законсервировать и отложить до тех пор, когда понадобится, а благосостояние вообще является абстрактным понятием. По большому счету в жизни человека нет благосостояния, есть только его возможности. Старайтесь обрести счастье и экономическую независимость для себя, после этого разделите их с другими, чтобы сберечь. Ибо добро всегда возвращается к тому, кто его сотворил, впрочем, как и зло тоже.

Покоряйте людей своим добрым расположением, а не ненавистью. Самый лучший способ заставить кого-нибудь полюбить вас – сначала самому или самой полюбить ее или его. Вы обнаружите, что тому, кто вам нравится, практически невозможно вас не полюбить. Так устроены люди. Какие бы недобрые чувства они к вам ни испытывали, вы всегда можете их немедленно нейтрализовать, всего лишь выразив восхищение этими людьми. Когда вы полностью поймете всю мудрость, которая заключена в этом совете, любой встреченный вами человек может считаться вашим потенциальным другом.

Самый надежный способ вызвать симпатию – это свободно и щедро дарить людям свою симпатию. Если вы оговариваете свою дружбу какими-то условиями или пытаетесь завоевать расположение других только по той причина, что они что-то могут сделать для вас, они очень быстро почувствуют вашу неискренность. Если же вы покажете своими действиями, что заботитесь о них, и если вы всегда будете отдавать им больше, чем они дают вам, они сделаются вашими друзьями на всю жизнь.




Щедро раздавая свое счастье, вы получите его неисчерпаемый запас. Настоящее счастье не зависит от внешних причин. Этот водоем, который постоянно пополняется изнутри. Счастье, которое постоянно с вами, – это тот источник, который струится из ваших мыслей и чувств. Вы можете так воспитать свой мозг, что будете испытывать постоянные приливы счастья. Важно наполнить его интересными мыслями и идеями, потому что пустой мозг пытается искать удовольствие в различных заменителях счастья, а это путь в никуда.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: