Австрия может отказаться от авиабилетов дешевле 40 евро. ЕС ждет разъяснений

04.02.2021 155 0.0 0
Австрия может отказаться от авиабилетов дешевле 40 евро. ЕС ждет разъяснений
Австрия может ввести минимальную цену на авиабилеты на уровне 40 евро. Это грозит тем, что авиакомпании не смогут предлагать дешевые билеты на полеты в эту страну.

Об этом пишет Euroactiv.

Сообщается, что в правительстве Австрии заявляли о таких планах еще летом 2020 года. По словам представителя Еврокомиссии, Брюссель "ожидает получить от австрийских властей более подробную информацию о точном содержании предусмотренных мер".

Также сообщается, что, столкнувшись с необходимостью повышения налогов на авиаперевозки с целью сокращения выбросов парниковых газов, крупные авиаперевозчики, такие как Lufthansa и Air France-KLM, выступили за минимальные тарифы, которые могут уничтожить большую часть рынка дешевых билетов.

При этом Euroactiv пишет, что по правилам ЕС о воздушных сообщениях от 2008 года авиакомпании свободно устанавливают цены на авиабилеты для рейсов внутри ЕС.

"Как всегда, комиссия проверит, соответствуют ли новые меры общим правилам ЕС, и, при необходимости, вступит в диалог с австрийскими властями", - добавил представитель ЕС.

Отметим, на сегодня, например, стоимость авиабилетов из Киева в Вену авиакомпании WizzAir стартует от 18 евро.

Читайте также:
Комментарии
avatar