Жареная индейка с соусом гаро

11.01.2021 69 0.0 0
Жареная индейка с соусом гаро
1/2 молодой индейки (около 1,5 кг), 1 ст. ложка растительного масла, 2 веточки петрушки, соль.

Для соуса: 1 стакан ядер грецких орехов, 2 луковицы, 4 веточки петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 желтка, 1/2 стакана винного уксуса, соль.

1. У индейки отрезать шейку и кончики крылышек. В кастрюле шейку и крылышки залить 3 стаканами воды и варить 1 час при слабом кипении, бульон процедить

2. Подготовленную молодую индейку посолить, положить на противень, смазанный растительным маслом, влить 4–5 ст. ложек горячей воды.

3. Жарить птицу в духовке при температуре 200 °C больше 1 часа. Затем снизить температуру до 180 °C и довести мясо до готовности (около 40 мин.).

4. Для соуса гаро ядра грецких орехов, зелень петрушки, чеснок и соль истолочь вместе в небольшой кастрюле. Постепенно развести винным уксусом и бульоном, полученным от варки шейки (2 стакана).

5. Лук очистить, мелко порубить, добавить к остальным компонентам соуса. Довести до кипения, дать покипеть 10 мин. и снять с плиты. Взбить желтки, развести небольшим количеством теплого соуса. Постепенно слить эту смесь в соус, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись.

6. Готовую индейку вынуть из духовки и нарезать на куски. Уложить птицу на овальное блюдо, украсить веточками петрушки. Отдельно в соуснике подать соус гаро.

Теги:индейка, соусом, жареная, Гаро

Читайте также:
Комментарии
avatar