Закуска из баклажанов

05.07.2021 85 0.0 0
Закуска из баклажанов

Баклажаны с сельдереем «Ничего невозможного нет»

Ингредиенты

4–5 баклажанов, 1–2 луковицы, 1 пучок сельдерея, 5–6 зубчиков чеснока

Для маринада:вода, уксус, сахар, черный и душистый перец горошком, подсолнечное масло, вода, соль.

 

Способ приготовления

С баклажан удалите плодоножку, сделайте в каждом прорезь и варите 10 минут в соленой воде. Отваренные баклажаны положите под пресс, чтобы удалить горечь и излишнюю влагу. Разрежьте вдоль на 4 части, переложите сырым луком, сельдереем, нарезанным чесноком и залейте маринадом.

Для маринада вскипятите воду, добавьте уксус, сахар, соль и перец горошком. Остывшим маринадом залейте баклажаны и оставьте при комнатной температуре минимум на 6 часов. Готовые баклажаны выньте из маринада и полейте маслом.

 

Закуска «Баклажаны вместо грибов»


Ингредиенты

3–4 баклажана, 6–7 луковиц, растительное масло, соль, майонез.

 

Способ приготовления

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 1 час, чтобы вышла горечь. Лук нашинкуйте и обжарьте. Баклажаны отожмите, добавьте к луку и жарьте до готовности. Остывшие баклажаны и лук посолите, если надо, и заправьте майонезом. Закуска должна напоминать по вкусу жареные грибы.

 

Маринованные баклажаны «Чудесные»


 

Ингредиенты

2 кг баклажанов, 3–4 луковицы, 1–2 головки чеснока, 4 столовые ложки соли.

Для маринада: 34стакана уксуса, 34стакана подсолнечного масла, 4 столовые ложки сахара, 12столовые ложки соли.

 

Способ приготовления

С баклажанов удалите плодоножку, каждый разрежьте на 8 частей, залейте водой, добавьте 4 столовые ложки соли, варите 15 минут и остудите. Лук порежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс и смешайте с баклажанами.

Для маринада (без воды!) растворите в уксусе соль и сахар, добавьте масло, вскипятите и остудите. Залейте маринадом баклажаны, лук и чеснок и поместите в холодильник. Через сутки блюдо готово.


Баклажаны с кореньями «Суперлюкс»

Ингредиенты

3–4 баклажана, 1 головка чеснока, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3–4 помидора, растительное масло, кинза, укроп, перец, соль.

 

Способ приготовления

Баклажаны очистите от кожицы, разрежьте пополам, ложкой выньте часть мякоти, положите на 10–15 минут в подсоленную воду, затем выньте и дайте стечь воде. Мякоть баклажанов порубите, добавьте измельченные чеснок, кинзу и укроп, посолите, поперчите и обжарьте, помешивая.

Баклажаны нафаршируйте этой смесью, сложите в один ряд разрезом вверх. На каждый баклажан положите разрезанный пополам помидор, влейте немного воды, масла и припустите на слабом огне под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими.

 

Баклажаны с орехами «Великолепная семерка»

Ингредиенты

3–4 баклажана, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 головка чеснока, растительное масло, уксус, перец, соль.

 

Способ приготовления

Баклажаны испеките до мягкости, положите на 30–40 минут под гнет между двумя досками, чтобы удалить горечь.

Орехи и чеснок истолките в ступке или пропустите через мясорубку и разотрите с баклажанами деревянной ложкой до состояния пастообразной массы. Посолите, поперчите, добавьте уксус и масло.


Теги:Из, баклажанов, закуска

Читайте также:
Комментарии
avatar