Врачи назвали напиток долгожителей

21.07.2020 72 0.0 0
Врачи назвали напиток долгожителей
Исследование показало, что включение в рацион доступного дешевого напитка – ромашкового чая – может снизить риск ранней смерти от разных причин, включая  сердечные патологии, рак.

Ученые констатируют: долгая и здоровая жизнь является заманчивой перспективой, но важно понимать, что ни один продукт или напиток не являются панацеей. Только поддерживая физическую активность и придерживаясь здорового сбалансированного рациона постоянно, можно достичь своей цели – долголетия.

В этом плане одним из лучших решений является включение в рацион доступного дешевого напитка – ромашкового чая, который готовится из настоя ромашковых цветов семейства сложноцветных. Его питье обеспечивает много преимуществ для здоровья, но также исследователями была обнаружена его связь с возможностью жить дольше.

Согласно данным, опубликованным в журнале Gerontologist, употребление ромашкового чая связано со снижением риска смерти у женщин старше 65 лет. Ученые, обнаружившие это, проанализировали сведения о здоровье 1677 женщин и мужчин возрастом от 65 лет из пяти штатов США, собиравшиеся в течение семи лет. Ромашковый чай пили четырнадцать процентов участников. Было установлено, что потребление ромашки связано с 29% снижением риска смерти от всех причин среди женщин по сравнению с не употребляющими напиток из нее. Хотя как именно использование ромашки связано со снижением смертности, осталось неясным.

Издание Express Health пишет, что чай из ромашки является доступным дешевым напитком, который помогает жить дольше, предотвращая возникновение сердечных заболеваний. Эксперименты с его потреблением пациентами-диабетиками показали: люди, пившие такой чай во время еды, демонстрировали значительное улучшение показателей общего холестерина, триглицеридов и холестерина ЛПНП по сравнению с теми, кто пил воду.

Помимо того, исследования в пробирке указывают, что антиоксиданты, содержащиеся в напитке, влияют на более низкую заболеваемость некоторыми видами рака. В частности, ромашка содержит апигенин, способный бороться с раковыми клетками молочной железы, желудочно-кишечного тракта, кожи, предстательной железы, матки. Вдобавок зафиксированы данные, говорящие, что люди, употребляющие ромашковый чай два-шесть раз в неделю, имеют значительно более низкий риск развития рака щитовидной железы.

Теги:напиток, назвали, врачи, долгожителей

Читайте также:
Комментарии
avatar