Словения отменила COVID-пропуска для въезда

23.02.2022 466 0.0 0
Словения отменила COVID-пропуска для въезда
Словения отменила большинство основных коронавирусных ограничений, в частности COVID-пропуска для въезда в страну.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euractiv. 

Также отменяются требования по поводу карантина, даже для тех, кто контактировал с инфицированным коронавирусом человеком.

Кроме этого, отменены COVID-пропуска для всех видов деятельности, кроме учреждений здравоохранения, домов престарелых и тюрем. Правительство отменило ограничения на количество клиентов в сфере услуг.

Что касается студентов – хотя они все еще должны носить маски на занятиях, им больше не нужно будет проходить самопроверку. Потому бесплатные экспресс-тесты больше не будут доступны.

Как отмечается, власть страны объявила, что COVID-19 больше не является болезнью, требующей карантинных мероприятий.

Министр экономики Здравко Почивальшек заявил, что правительство выбрало «сбалансированный подход», чтобы продолжать защищать тех, кто находится в группе наивысшего риска, в то же время разрешая жить как можно более нормально.

«Мы прислушались к призывам бизнеса настолько, насколько нам разрешили медицинские эксперты», - подчеркнул он, добавив, что жителям страны все же советуют быть осторожными, поскольку «экономика может функционировать эффективно и интенсивно только при условии здоровья работников».


Как пишет издание, Словения пережила серьезную волну Омикрона, однако за последние две недели случаи заражений быстро уменьшились. В начале февраля в стране фиксировали более 9000 случаев COVID-19 в сутки. Сейчас же этот показатель снизился до менее 4000.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: