Скрабы для похудения на основе зеленого кофе

25.10.2019 73 0.0 0
Скрабы для похудения на основе зеленого кофе
Скраб от целлюлита

2 ст. л. молотого зеленого кофе добавить в гель для душа. Полученный гель нанести на проблемные участки и втирать легким массажем 5—10 минут, потом принять душ.

Скраб от целлюлита с медом и зеленым кофе

1 ст. л. молотого зеленого кофе смешать с 1 ст. л. жидкого меда. Смесь наносится на проблемные участки кожи легкими массирующими движениями и оставляется на 5—10 минут, потом следует принять душ.

Скраб для похудения

Взять 50 г мыльной основы или натертого на терке нейтрального мыла без отдушек (можно взять детское) и растопить в микроволновке или на водяной бане. Снять с огня и добавить 15 мл масла черного тмина, 30 мл масла виноградных косточек, 5 мл масла зеленого кофе, все перемешать, потом добавить 100 г соли Мертвого моря и 30 г мелко размолотого кофе (можно и зеленый, и черный). Последними добавить 3 мл эфирного масла лиметта и 3 мл эфирного масла фенхеля. Все перемешать. Следует добавлять и размешивать соль так, чтобы она не начала таять в масляной основе (то есть добавлять в уже достаточно остывшую), иначе эффекта от нее не будет. Готовый скраб переложить в банку с широким горлом и использовать по мере необходимости. Храниться он может до двух месяцев в холодильнике.

Теги:для, похудения, скрабы, на, зеленого, кофе, основе

Читайте также:
Комментарии
avatar