Селидерей против вагинита климактерического атрофического

26.02.2021 146 0.0 0
Селидерей против вагинита климактерического атрофического
Воспалительные процессы во влагалище медики именуют вагинитами. Они могут возникнуть из-за попадания бактерий из кишечника или в результате снижения концентрации эстрогенов в период менопаузы.


■ Спринцевание. Отвар семян сельдерея: 30 г семян измельчить в кофемолке, залить 0,5 л горячей воды, кипятить на водяной бане до тех пор, пока количество воды не уменьшится в 2 раза, процедить через два-три слоя марли.


■ Спринцевание маслом сельдерея: 3 мл масла вводятся во влагалище на ночь посредством шприца без иглы. После введения масла необходимо полежать на спине с согнутыми в коленях ногами в течение 5–7 минут. Спринцевание проводится ежедневно на протяжении 12 дней. Повторить через 2 месяца.


■ Спринцевание: 50 мл масла из сельдерея следует смешать с 0,5 ч. ложка масла чайного дерева. Полученной смесью масел проводится спринцевание – 3 мл масла вводятся во влагалище на ночь посредством шприца без иглы. После введения масла необходимо полежать на спине с согнутыми в коленях ногами в течение 5–7 минут. Спринцевание проводится ежедневно на протяжении 12 дней.

Теги:климактерического, атрофического, вагинита, Селидерей, против

Читайте также:
Комментарии
avatar