Пекин стал самым привлекательным направлением для туристов на китайский Новый год

18.02.2021 122 0.0 0
Пекин стал самым привлекательным направлением для туристов на китайский Новый год
В дни праздника Весны столица КНР приняла более 6,63 млн туристов, что почти в пять раз превышает прошлогодние показатели за аналогичный период.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Международное радио Китая.

«Пекин стал самым привлекательным направлением для туристов во время недельных каникул по случаю праздника Весны: в праздничные дни китайская столица приняла более 6,63 млн туристов, что в 4,5 раза больше, если по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом свидетельствуют данные Управления культуры и туризма города Пекин», – говорится в сообщении.


По данным управления, в период каникул с 11 по 17 февраля доходы Пекина от туризма составили 4,25 млрд юаней (658 млн долларов США), увеличившись в 2,9 раза в годовом исчислении.

Более 1,72 млн посещений столицы осуществили туристы из других регионов страны, доходы Пекина от гостей из других городов составляли 2,67 млрд юаней, увеличившись в 1,8 раза в годовом исчислении.

Торговые улицы Ванфуцзин и Цяньмэнь в центре Пекина стали одними из самых посещаемых туристических мест во время праздников: там побывали 895 тыс. и 624 тыс. туристов соответственно.

Читайте также:
Комментарии
avatar