Откуда берется боль в спине

02.06.2020 69 0.0 0
Откуда берется боль в спине
Эти боли — настоящая проблема современного человечества, особенно в развитых странах. Во Франции такие боли назвали «болезнью столетия». В Америке от болей в спине страдают более 40 миллионов человек, причем большое количество среди них прикованы к постели; боли в спине обходятся налогоплательщикам до 80 миллиардов долларов в год.

Все активнее распространяются чрезвычайно сложные методы лечения. Только в Америке каждый год оперируют более 200 тысяч пациентов с особо сильными болями, причем часто во второй, третий и даже четвертый раз. Возможно, вы сами уже страдали от этого или хотели бы как-нибудь предостеречься. В любом случае, эта книга познакомит вас с новыми методами лечения, которые смогут предотвратить возникновение проблем, связанных с хронической болью в суставах.

Информация, приведенная в книге, и последовательность научно разработанных упражнений указывают естественный и простой путь к решению этой проблемы. Следуя рекомендациям, вам удастся приостановить развитие впервые возникшей боли в пояснице, предотвратить дегенерацию диска, а значит, грубое хирургическое вмешательство.

Изложенное в этом пособии понимание проблем, связанных с болью в пояснице, вполне может быть распространено и на ишиалгию.

Обычная хроническая боль в пояснице, как и ревматическая боль в суставах ладоней или в коленях, - это сигнал тела, к которому нужно отнестись со всей серьезностью. В норме боль указывает на необходимость ограничить подвижность в данной области. Если в области поясницы боль чувствуется часто (хроническая боль), то в большинстве случаев это показатель того, что давление веса всей верхней части туловища (головы, шеи, груди, живота и его содержимого) на ноги слишком велико. Боль указывает, что нужно либо ограничить и уменьшить давление массы верхней части тела на принимающую всю тяжесть область таза (нижние позвонки), либо укрепить точки, и которых вес туловища передается на таз и ноги. Нижняя часть спины является местом равновесия между позвоночником, поддерживающим всю верхнюю часть туловища, и тазом, на который опирается позвоночник.

Перед тем как перейти к тому, как функционирование нижнего отдела спины связано с ишиалгией, думается, имеет смысл познакомить читателя с некоторыми новыми идеями о значении боли и ее возникновения. Поняв механизм возникновения боли, вы сможете использовать эту информацию применительно к самым разным случаям хронических болей, в том числе и к ревматической боли в суставах, которая для многих немолодых пациентов является настоящим бедствием. Здесь вполне уместна аналогия с отмычкой, которой можно открыть любые замки. Боль указывает на одно и то же — будь то боль в принимающих на себя тяжесть сочленениях позвоночника или в напряженных суставах пальцев, которые что-то удерживают, двигаются или переносят тяжести. В любом случае, воздействие принимают на себя суставные поверхности и мышцы, которые должны сжиматься и расслабляться, чтобы сделать свою работу.

Теги:береться, спине, Откуда, боль

Читайте также:
Комментарии
avatar