Охлажденные летние напитки

31.08.2021 107 0.0 0
Охлажденные летние напитки
Кисель «Шоколадная сказка»

1 л молока, 150 г какао, 40 г крахмала, 1 стакан сахара, 4 яйца, ванилин по вкусу.

Крахмал смешайте с какао и залейте 1 стаканом молока, тщательно перемешайте. Остальное молоко вылейте в кастрюлю и кипятите на медленном огне, добавьте при закипании ванилин, перемешайте. Затем вылейте смесь из какао с крахмалом в горячее молоко и доведите до кипения.

После закипания оставьте на медленном огне. Яйца отварите, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки смешайте с сахаром и взбейте миксером до образования пены. Молоко снимите с плиты, добавьте в него яичную смесь и поставьте остужаться в прохладное место, накрыв крышкой.


К столу кисель подавайте в охлажденном виде.


Кисель «Молочные реки»

 

1 л молока, 1,5 стакана сахарной пудры, 40 г крахмала, ванилин по вкусу.

Для того чтобы молоко не подгорало в кастрюле, ополосните ее под струей холодной воды. Затем в кастрюлю влейте молоко и кипятите на медленном огне. После закипания всыпьте в него всю сахарную пудру. После повторного закипания сделайте огонь минимальным. Крахмал разведите в небольшом количестве молока и тщательно перемешайте до полного его растворения.

Получившуюся смесь влейте в кипящее молоко и, перемешивая, доведите до закипания. При закипании выключите огонь, добавьте ванилин, перемешайте, остудите, вылейте в другую тару. Поставьте охлаждаться в прохладное место.


К столу кисель подавайте в охлажденном виде.

Молочный коктейль с ягодами

 

500 мл молока, 200 г мороженого, 200 г сахара, 2–3 яйца, по 50 г малины и клубники.

Молоко вылейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне, но не доводите до закипания. Мороженое поставьте на 30–40 мин при комнатной температуре, чтобы оно немного растаяло. Ягоды помните, поместите в тару и поставьте в холодильник охлаждаться на 30 мин.

Яйца разбейте и отделите желтки от белков. Ягоды, подтаявшее мороженое и белки смешайте, добавьте сахар и снова перемешайте.

Полученную смесь поставьте в холодильник еще на 30 мин. Затем перемешайте с остуженным молоком, взбейте миксером в течение 5 мин до образования обильной пены, сразу подавайте к столу в охлажденном виде.


Молочный коктейль с фруктами
 

500 мл молока, 200 г мороженого, 200 г сахара, 2–3 яйца, по 1 персику и банану средних размеров.

Молоко вылейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне, но не доводите до закипания. Мороженое поставьте на 30–40 мин при комнатной температуре, чтобы оно немного растаяло. Банан очистите от кожуры, из персика выньте косточку.

Фрукты мелко нарежьте, поместите в тару и поставьте в холодильник охлаждаться на 30 мин. Яйца разбейте и отделите желтки от белков. Фрукты, подтаявшее мороженое и белки смешайте, добавьте сахар и снова перемешайте. Полученную смесь поставьте в холодильник еще на 30 мин. Затем перемешайте с остуженным молоком, взбейте миксером в течение 5 мин до образования обильной пены, сразу подавайте к столу в охлажденном виде.


Компот из персиков и груш

2 л воды, по 500 г персиков без косточек и груш, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки дробленого миндаля.

Персики и груши нарежьте небольшими дольками, отделите семечки от груши. Воду вылейте в кастрюлю и вскипятите. Поместите в кипящую воду нарезанные фрукты на 2 мин. Затем извлеките их, положите на сито и дайте воде стечь. В воду, в которой были фрукты, высыпите сахар и варите в течение 5 мин. Полученным сиропом залейте фрукты, поставьте на медленный огонь и доведите компот до кипения. Остудите. Разлейте в стаканы.

Подавайте компот к столу в охлажденном виде, посыпав сверху дроблеными орехами.


Компот «Ягодное ассорти»
 

 

2 л воды, по 300 г красной смородины, малины и клубники, 2,5 стакана сахара.

Ягоды промойте и переберите. Воду вылейте в кастрюлю и вскипятите. Поместите в кипящую воду ягоды на 2 мин. Затем извлеките их, положите на сито и дайте воде стечь. В воду, в которой были ягоды, всыпьте сахар и варите в течение 5 мин. Полученным сиропом залейте ягоды, поставьте на медленный огонь и доведите компот до кипения.

Остудите. Разлейте в стаканы. Подавайте компот к столу в охлажденном виде.


Компот «Экзотический»

2 л воды, 2 банана средних размеров, 2 киви средних размеров, 400 г ананаса, 2 стакана сахара, 150 мл персикового пюре.

Бананы, киви и ананас очистите от кожуры. Воду вылейте в кастрюлю и вскипятите. Поместите в кипящую воду фрукты на 2 мин. Затем извлеките их, положите на сито и дайте воде стечь.

После того как стечет вода, нарежьте фрукты небольшими кусочками. В воду, в которой были фрукты, всыпьте сахар и варите в течение 5 мин. Полученным сиропом залейте нарезанные фрукты, поставьте на медленный огонь и доведите компот до кипения. Остудите. Разлейте в стаканы.

Подавайте компот к столу в охлажденном виде, добавив в каждый стакан равное количество персикового пюре.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: