Найди свое дерево!

13.03.2021 174 0.0 0
Найди свое дерево!
С древнейших времен до нас дошла идея о том, что существуют особые отношения между людьми и деревьями. Считается, что каждый вид деревьев обладает собственным, присущим только ему биополем, которым человек может воспользоваться для пополнения запасов своей биоэнергетики. Разные деревья действуют на нас по-разному: взбадривают и успокаивают, исцеляют, дают силы, позволяют забыться, но ни одно из них не навредит человеку.

Но как узнать «свое» дерево и применить его щедрый дар? Ведь среди тысяч и тысяч деревьев есть только одно-единственное, к которому человек испытывает особое родство, относится как к давнему другу. Это может быть старая яблоня в саду и красавец дуб где-то в лесу.

Дерево-донор определить несложно, нужна только небольшая практика и наблюдательность.

Во-первых, вокруг такого дерева нет других деревьев, так как его мощное биополе препятствует их развитию. Рядом могут расти только кустарники, чаще всего из тех пород, которые отсасывают энергию, в том числе все вьющиеся растения и многие цветы.

Во-вторых, на расстоянии 1,5–2 метров ладонь, направленная на дерево, ощущает тепло, покалывание.

Если направить ладонь в сторону дерева, забирающего отрицательную энергию, можно почувствовать легкий охлаждающий ветерок на коже.

Для того чтобы четко определить вид деревьев, которые вам благоприятствуют, можно воспользоваться следующими методиками.

● Протестировать дерево можно при помощи фольги. Потрите ее рукой и поднесите к дереву. Если фольга прилипнет к дереву – оно ваше. Если нет – с этим деревом общаться не стоит.

● Более точный и надежный способ – биолокационная рамка. Рамку можно сделать из ивовых прутьев или легкого металла. Поднесите ее к дереву. Если она останется неподвижной – значит, вы сделали правильный выбор. Если начнет вращаться, – дерево вам не подходит.

Деревья реагируют на людей по-разному: одни – с симпатией, другие – неприязненно, третьи – равнодушно. Иногда может показаться, что дерево вас «невзлюбило», но это может быть не отрицательное отношение именно к вам как к личности, а реакция на вашу высокую энергетику. Вы хотите подзарядиться от дерева, а оно как будто включило защитную реакцию и отталкивает вас. В результате вы замечаете учащение пульса, покалывание в висках.

Определив «свое» дерево, отойдите подальше и обойдите вокруг. Вы должны почувствовать вызываемую им в вашем сердце симпатию и доброжелательность. Затем начинайте приближаться к нему. Если вы будете подносить к дереву ладонь и уже с расстояния около 1 м почувствуете кожей повышенную плотность, тепло, покалывание – значит, это дерево-донор, обладающее большим запасом энергетики.

Познакомьтесь с деревом. Этот ритуал дошел до нас из глубины веков. Прежде всего, дайте дереву имя – то, которое первым придет вам в голову в момент общения с ним. Обнимите свое дерево, прильните к нему, прижмитесь щекой к коре, прислушайтесь, отрешитесь от проблем и забот. Ощутите и себя, хоть на миг, таким же деревом.

Вам поможет одна простая медитативная практика. Повторяйте про себя: «Я – это дерево, мои корни глубоко в земле, они впитывают ее соки земли, посылая их вверх, по сосудам ствола, в ветви и листья, заряжая их энергией. Эта энергия пронизывает меня, она циркулирует между землей и деревом, проникает всюду, совершая вселенский энергообмен между космосом, землей, деревом и мной. Я чувствую себя частицей этого энергетического существования».

Теперь встаньте лицом или спиной к дереву на расстоянии 60 см и мысленно обратитесь к нему с просьбой помочь пополнить ваши энергетические запасы. Если вы делаете это с чистыми мыслями, то придет положительный ответ.

Расслабьтесь и представьте себе, как сверху вниз по телу медленно проходит теплая волна. Закройте глаза, проверьте, все ли тело расслаблено. Если нет, то снова на выдохе направьте в эти места теплую волну.

После расслабления производится «вдох» биоэнергетики с помощью ритмического движения по схеме вдох → задержка дыхания → выдох. Вдох может быть равен 4–8 секундам, задержка дыхания – около 4 секунд, выдох равен вдоху. Во время вдоха необходимо представить и почувствовать, как биоэнергия дерева-донора направляется по вашим рукам и ногам в область солнечного сплетения.

Ощутите корни дерева, движение соков из-под земли вверх, растекание их по листьям кроны.

«Вдох» биоэнергетики от дерева-донора должен занимать не более 3 минут. Занятия сверх этого времени могут привести к неожиданным скачкам давления крови.

Подпитываться энергией надо не позже чем за 2–3 часа до отхода ко сну, иначе спать вы будете беспокойно.

Положительной биоэнергетикой обладают следующие деревья:

● дуб,

● хвойные (особенно сосна),

● акация,

● клен,

● береза,

● рябина.

К деревьям-потребителям (с отрицательной биоэнергетикой) относятся:

● осина,

● каштан,

● тополь,

● ива,

● ель,

● вяз,

● черемуха и другие быстрорастущие деревья.

Мощнейшим источником биоэнергетики весной являются плодовые деревья в цвету. Очень важно! Помните, что дерево ощутит малейшую фальшь ваших помыслов, корысть и тщеславие. Будьте искренни с ним – ведь оно никому не расскажет о ваших грехах и слабостях. Исповедуйтесь перед своим деревом – оно поймет и простит вас, оживит ваше тело и дух.

Теги:дерево!, Свое, найди

Читайте также:
Комментарии
avatar