Кулебяка новгородская со свежими грибами

13.09.2022 207 0.0 0
Кулебяка новгородская со свежими грибами
Для начинки: 2 кг свежих белых грибов, 100 г сливочного масла, 2–3 ст. ложки сметаны, соль, перец черный молотый по вкусу.

Тесто для блинчиков для переслаивания начинки: 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 120 мл молока (или воды), 1 ст. ложка растительного масла, 1 яичный желток для смазывания, соль и сахар на кончике ножа.

1. Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной примерно 0,8 см. На середину положить начинку из грибов, на нее – блинчик, вновь грибную начинку и т. д. Верхний слой – грибная начинка.

2. Противоположные концы теста соединить – защипать. Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой, смазать желтком, украсить переплетом из ажурных узких полосок тонко раскатанного теста, нарезанного гофрированным ножом. Переплет тоже смазать желтком.

3. Приготовление блинчиков для переслаивания грибной начинки: яйцо взбить в пену. Добавить молоко, соль и сахар. Всыпать муку, влить растительное масло и замесить жидкое тесто, из которого испечь три тонких блинчика.

4. Приготовление начинки: грибы перебрать, промыть и обжарить на сливочном масле с добавлением сметаны до тех пор, пока соус не выпарится. Посолить и поперчить.

5. В начинку можно добавить 1–2 ст. ложки мелко нарезанного укропа (или зелени петрушки). К кулебяке предложить сметану.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: