Как правильно питаться, чтобы не навредить здоровью малыша

06.02.2021 134 0.0 0
Как правильно питаться, чтобы не навредить здоровью малыша
Первое время этот вопрос вообще не стоит перед вами. Сначала мы думаем о том, как питаться, чтобы не навредить малышу. Примерно 4–5 месяцев жизни на одной гречке с мясом научили меня, что нужно поменьше слушать любителей посоветовать. Да и не любителей тоже. Прислушиваться нужно прежде всего к себе. В первую очередь, к ребенку. Хотя и он может дать ошибочные сигналы.

Например, колики. Я за первую бессонную неделю стала экспертом в этом вопросе. А через два месяца могла проконсультировать не хуже врача любую маму. Я знала наизусть все лекарства и способы их использования. Даже нашла суперэффективные таблетки, которые так и не смогла достать по причине их дефицита.

Но вся «фишка» состояла в том, чтобы просто переждать момент. Дети рождаются с разной нервной системой и в разных условиях. От этого очень многое зависит. Первая дочь очень сильно мучилась. Мы, как молодые родители, боялись лишний раз сделать что-то не так. Нам твердили про газоотводную трубочку многодетные папы и мамы. А мы слушали местного врача, который утверждал, что это вредно для ребенка. На третий месяц осмелели и стали пользоваться этой штукой чаще. Со вторым ребенком я перестала бояться и делала все на автомате.

«Беспокойство:

Первый ребенок – как только он кривит ротик, берешь его на руки.

Второй ребенок – берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.

Третий ребенок – учишь первого ребенка качать коляску, где лежит третий».

К чему все это? К тому, что не надо думать, что ребенку плохо только по причине вашего питания. Такая причина имеет место, но не в качестве главной.

Раскрою вам небольшой секрет: когда я съедала домашние йогурты, а потом через некоторое время кормила грудным молоком ребенка, у него стул был почти идеальным. Еще на помощь приходил пробиотик «Наринэ-форте». Покупала я его в обычном супермаркете. По 5–10 капелек добавляла в смесь или в сцеженное молоко и кормила. Если вы кормящая мама, то только эксперименты помогут вам найти выход из ситуации. Пробуйте разную еду и смотрите на реакцию ребенка. Не мне вас учить, вы и так все знаете.

Вы перестали кормить грудью. Теперь, кажется, можно есть все, что захочешь. Берегись, фигура, где мои булочки и копченая колбаса?!

Стоп. Теперь, в этот переходный период главное – не сорваться в бездну под названием «Безобразное питание». Попридержите коней. Сейчас самое время перейти на здоровое питание.

«Здоровое питание – это необходимость профильтровать воду из-под крана, перед тем как заварить «Доширак».

http://anekdoty.ru
Дам вам несколько советов, которые вы и так, наверно, знаете:

• Питайтесь дробно, то есть часто. Можно даже каждый час закидывать себе что-нибудь в рот. Одна девушка так и похудела после родов.

• Уменьшите порцию. Вы перешли из статуса беременной женщины в статус молодой мамы. Кушать за двоих вам теперь не обязательно.

• Много двигайтесь. Хотя это к питанию не относится, но все-таки стоит об этом помнить. А то вдруг забудете?

• Замените булки и сладости на фрукты и сухофрукты. При желании и возможности вовсе откажитесь от сладкого.

• добавьте зелени. Брокколи, шпинат, горошек на зеленой тарелке. Что может быть вкуснее? Только торт со сливками! Чтобы не «добить» себя зеленым цветом, добавьте в блюдо другие разноцветные овощи, мясо или рыбу.

• Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Можете не завтракать, если не хочется. Организм еще спит. Обедайте на здоровье. А про ужин не забывайте. Только он должен быть белковым. Лучше два вареных яйца перед сном. Или творог, или рыба. Что вам по вкусу. Не забываем про пункт № 1. Едим больше 3-х раз в день.

• Пейте воду. Даже младенцу с весом в 3 кг нужно в сутки 100 мл воды. Подсчитайте, на каждые ваши 30 кг необходим литр чистой жидкости. Причем за один прием организм усваивает только 150 мл воды. Не заливайте в себя по пол-литра сразу.

Просто соблюдая эти семь пунктов, вы можете называться героем здорового образа жизни. Если вы ввели в привычку только один пункт, то это уже большой прогресс. Не сдавайтесь, не сворачивайте с намеченного пути. Я с вами. По крайней мере, мысленно.

Теги:здоровью, не, малыша, навредить, Как, чтобы, питаться, правильно

Читайте также:
Комментарии
avatar