Цветная капуста с картофельным пюре

29.10.2021 103 0.0 0
Цветная капуста с картофельным пюре

Пюре из цветной капусты

Состав: 300 г цветной капусты, 1 ч. л. сливочного или растительного масла, 100 мл молока.

Цветную капусту очистить, удалить зеленые листья, разделать на соцветия и хорошенько промыть. После чего залить небольшим количеством кипятка, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности и полного выкипания воды. В горячем виде протереть через сито, добавить горячее молоко, соль и еще раз прокипятить 1–2 минуты. В готовое пюре добавить масло.


Цветная капуста с картофельным пюре

 

Состав: 1 кочан цветной капусты, 2 картофелины, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока.

Сварить цветную капусту в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг и дать стечь. Протереть и смешать с отваренным протертым картофелем. Полученное пюре развести горячим молоком, посолить и прогреть на плите 2–3 минуты, не преставая взбивать венчиком. До кипения не доводить. При подаче в овощное пюре положить сливочное масло.


Цветная капуста под молочным соусом


Состав: 1 кочан цветной капусты, 1 стакан молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сыра, 1–2 ст. л. масла.

Очищенную цветную капусту варить до готовности, примерно 20–30 минут, затем выложить на сито и дать стечь воде. Капусту переложить на сковороду кочерыжкой вниз, залить молочным соусом средней густоты (смешать муку с молоком и прогреть до густоты, не кипятить), посыпать натертым неострым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф на 10–15 минут для запекания.


Пудинг из цветной капусты

 

Состав: 1 кочанчик цветной капусты, 2 куска батона, 1 ч. л. сливочного масла, 50  мл молока, 1 яйцо, 1 ч. л. муки.

Отварить в подсоленной воде небольшой кочан цветной капусты. Отбросить через дуршлаг и дать стечь воде, протереть через сито. В полученное пюре добавить булку, предварительно вымоченную в молоке и отжатую, желток и взбитый в крепкую пену белок. Массу хорошенько размешать и выложить в сотейник, смазанный маслом и посыпанный мукой. Варить в духовке на водяной бане 20–30 минут.


Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками

 

Состав: 2 морковки, 50  г морской капусты, 1 яблоко, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. изюма, сахар по вкусу.

Морковь натереть на терке и, добавив растительное масло, тушить на малом огне до мягкости. В конце тушения добавить отваренную или консервированную морскую капусту, нарезанные дольками очищенные яблоки, изюм. Тушить на малом огне под крышкой до размягчения яблок.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: