Что вкусного приготовить?

30.10.2021 92 0.0 0
Что вкусного приготовить?

Омлет со стручковой фасолью и помидорами

Состав: 4 яйца, 100 мл молока, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 150 г стручковой фасоли, 3 ст. л. растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль.

Стручковую фасоль промыть, удалить хвостики и разрезать наполовину. Отварить ее в слегка подсоленной кипящей воде до готовности (10–15 минут после закипания). Помидоры помыть, обдать кипятком и снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. У перца удалить сердцевину, нарезать тонкими длинными полосками.

В глубокую миску разбить яйца, добавить молоко, чуть взбить, добавить мелко рубленую зелень, щепотку соли. Добавить в яичную смесь помидоры и фасоль.

На разогретую сковороду вылить масло, слегка обжарить перец. На сковороду к перцу вылить взбитые яйца с фасолью и помидорами, накрыть крышкой. Готовить 7—10 минут на медленном огне.


Перец, запеченный с сыром

Состав: 1 кг перцев, 4 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 0,5 стакана тертого сыра или брынзы, 100 мл молока.

Очищенные от сердцевины перцы запечь до коричневого оттенка. Очистить от кожицы, уложить на противень, залить смесью взбитых яиц, тертого сыра и молока, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.


Перец, фаршированный овощами


Состав: 5 перцев, 3 моркови, 3 луковицы, корень петрушки, 50 мл томатного пюре, растительное масло, 1 ст. л. сахара, 0,5 стакана 3 %-ного уксуса.

Перцы положить в кипящую воду на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет жидкость, и заполнить фаршем. Фаршированный перец уложить на противень, подлить немного воды и запечь в жарочном шкафу до готовности.

Фарш: морковь, петрушка, репчатый лук, нарезанные соломкой и обжаренные вместе с томатным пюре, сахаром, уксусом солью. Все хорошо перемешать и довести до кипения.

Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде, поливая соком, оставшимся после поджаривания начинки.


Сыр жареный, с овощным гарниром

Состав: 300 г твердого сыра, 2 ст. л. муки, 2 яйца, 2 ст. л. панировочных сухарей, 70 г сливочного масла, 1 морковка, 1 кабачок, 1 ст. л., 100 г белокочанной капусты, 3 картофелины, по 100 г свежего зеленого горошка, стручковой фасоли, цветной капусты, 1 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.

Для соуса: 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, соль.

Нарезать сыр одинаковыми ломтиками толщиной 1 см, обвалять каждый ломтик в муке, потом в яйцах и сухарях, положить в разогретое масло и обжарить с обеих сторон. Морковь, кабачки, капусту, репу, картофель, стручковую фасоль нарезать небольшими кубиками. Горошек вылущить, цветную капусту разделить на кочешки и все овощи сварить в отдельной посуде. Осторожно перемешать их, чтобы не помять, облить соусом, приготовленным из муки, молока и масла, и прогреть в духовке. Подавать, положив овощи горкой посередине блюда, вокруг уложить «чешуей» жареный сыр. Овощи посыпать рубленой зеленью.

Приготовление соуса. Масло растереть с мукой, посолить по вкусу, постепенно заливать горячим молоком, растирая. Вскипятить соус и полить им овощи.

 

Творог домашний


 

1 л молока налить в эмалированную кастрюлю, закрыть плотно крышкой и оставить при комнатной температуре на 1–2 дня до образования плотного сгустка (отделяющегося от стенок кастрюли при ее потряхивании). Кастрюлю поставить в хорошо нагретую духовку (+180–200 °C) ровно на 5 минут (если больше – творог получится жестким). Затем духовку выключить, а кастрюлю оставить в ней до полного остывания. Можно просто нагреть кастрюлю на плите на водяной бане, без духовки. И так же оставить массу на выключенной плите до полного остывания. После этого содержимое кастрюли откинуть на прокипяченную марлю или хлопчатобумажную тряпочку и подвесить на водопроводный кран (чтобы не соприкасалась со стенками раковины) или на крючок, под который поставить миску. После того как вода стечет, творог выложить на тарелку и поместить в холодильник.


Ленивые вареники

Состав: 100 г творога, 2 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, соль, 2 яйца, 1 ст. л. муки.

Творог растереть с маслом, сахаром и солью, добавить яйца, хорошо размешать, добавить муку, сформировать в муке колбаску толщиной 3–4 см, нарезать ромбиками длиной 3–4 см (6–7 шт. на порцию). Опустить в кипяток и вынуть, как только вареники всплывут на поверхность. Подавать со сметаной и сахаром.


Запеканка из творога и кукурузных хлопьев



 

Состав: 100 г творога, 100 мл молока, 3 ч. л. сахара, 1 яйцо, 1,5 стакана кукурузных хлопьев, масло для смазки, молотые сухари, сметана.

Творог протереть через сито, добавить молоко, сахар, яйцо и кукурузные хлопья. Все размешать, выложить на противень или сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выровнять. Толщина должна быть не больше 4 см. Запечь в духовке. Подавать со сметаной или сметанным соусом.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: