Чердачная лестница: назначение, особенности, правила подбора

23.05.2020 155 5.0 0
Чердачная лестница: назначение, особенности, правила подбора

Чтобы максимально комфортно обустроить чердачное помещение либо же мансарду, следует ответственно подходить к выбору материалов, дополнительных элементов. Не менее важно правильно подбирать чердачные лестницы, которые бы максимально соответствовали потребностям. Чтобы подбор чердачной лестницы не потребовал много времени, его следует осуществлять с учетом нескольких параметров и на проверенном сайте https://nasha-stroyka.com.ua/cherdachnie-lestnici/.

1.Высота чердачной лестницы

Чтобы правильно определить данный параметр, необходимо учитывать высоту помещения, толщину отделки, прочее. Исходя из высоты помещения, можно выбрать:

  • Лестницу стандартной длины – до 2,8 м.
  • Удлиненную модель – от 2,8 до 3,3 м.
  • Компактную модель – до 2,65 м.

В случае, если возникает потребность в лестнице, длина которой не соответствует стандартам, следует пользоваться такой услугой, как изготовление конструкции под заказ.

2.Материалы для чердачных лестниц

Для изготовления чердачных лестниц могут быть использованы разнообразные материалы. Но чаще всего для этих целей применяют:

  • Древесину. Это сырье пользуется наибольшей популярностью. Обусловлено это тем, что вес марша относительно небольшой. Поэтому и нагрузка, которая приходится на перекрытие, будет небольшой. К дополнительным особенностям деревянных лестниц можно отнести прочность, надежность и продолжительный период использования. Монтаж лестниц из такого материала отличается простотой.
  • Металл. Лестницы из такого материала отличаются увеличенным весом. Поэтому их установку должны выполнять профессионалы. Металлические конструкции могут выдерживать существенную нагрузку. Но перед тем как произвести их установку, следует произвести дополнительное упрочнение перекрытия.
Чердачная лестница: назначение, особенности, правила подбора

3.Способ складывания и раскладывания

Все чердачные лестницы, которые могут использоваться для комплектации загородных домов, дач и других объектов, разделены на следующие подвиды:

  • Раскладные модели. Один лестничный марш, который входит в состав конструкции, может содержать от двух до четырех секций. Для их соединения применяют специально подготовленные петли либо же другие крепежи.
  • Ножничные. Для соединения ступеней, входящих в состав лестницы, соединяются посредством скоб. Как правило, для создания таких лестниц применяют металл.
  • Телескопические. Как правило, такие конструкции не применяются в случае, если высота помещения довольно большая. Обусловлено это тем, что уровень прочности конструкций невысокий.

Теги:Чердачная, Чердак, лестница

Читайте также:
Комментарии
avatar