Баница классическая

01.04.2021 116 0.0 0
Баница классическая
Мука (попотребности), 20 г дрожжей, 2–3 стакана раскрошенной брынзы, 6 яиц, 1 стакан растительного масла, 1–2 ст. ложки винного уксуса, соль.

1. Для начинки в глубокой эмалированной миске смешать раскрошенную брынзу и 4 яйца.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

2. В миску раскрошить дрожжи и развести их

2 стакана теплой воды. Прибавить 2 ст. ложки растительного масла, уксус, соль и такое количество муки, чтобы получилось густое тесто. Накрыть посуду полотенцем, выдержать тесто 15–20 мин.

3. Готовое тесто разделить на 6 частей, а каждую часть – на 3 небольшие лепешки. Раскатать лепешки в пласт величиной с суповую тарелку.

4. Смазать каждый пласт теста растительным маслом и соединить их по 3, наложив один на другой. Каждый из полученных толстых листов раскатать пластом (около 45 см в диаметре).

5. Уложить на противень первый пласт и сбрызнуть растительным маслом. Сверху разместить второй и третий пласты, тоже сбрызнув маслом.

6. На третий пласт равномерно нанести начинку из брынзы. Сверху уложить остальные

3 пласта теста, сбрызнув каждый из них растительным маслом.

7. Баницу нарезать на куски от центра к краям, смазать маслом. Поставить в теплое место на 30 мин., чтобы тесто подошло. Смазать сверху 2 взбитыми яйцами.

8. Выпекать баницу в горячей духовке при температуре 190 °C в течение 40 мин. Вынуть из духовки и горячей подать баницу к столу.

Теги:классическая, Баница

Читайте также:
Комментарии
avatar