Шахты Львовщины хотят открыть для туристов-экстремалов

05.08.2020 187 0.0 0
Шахты Львовщины хотят открыть для туристов-экстремалов
На Львовщине планируют создать экскурсионные маршруты по местным шахтам для привлечения индустриальных туристов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Управление туризма и курортов Львовской ОГА со ссылкой на заместителя начальника управления Тараса Лозинского. 

"Для Львовщины развитие туризма является одной из приоритетных задач. Наша область предлагает медицинский и оздоровительный туризм, а также экологический, активный, познавательный, религиозный, гастрономический. Мы подумали, а почему бы не предложить путешественникам индустриальный туризм? Много туристов ищут настоящих экспериментов, новых эмоций, интересуются процессами производства", - отметил Лозинский во время посещения Сокальщини с рабочей поездкой.


Вместе с коллегами он спустился в горные выработки ОП "Шахта "Лисова" ГП "Львиввугилля", что в селе Силец. Глубина рудника - 530 м.

Мы имели возможность осмотреть выработки, оборудование, пообщаться с шахтерами. Убедились, что создание экскурсионных туров в шахту - вполне реально, на территории можно было бы даже создать музей с экспозициями, сувенирную продукцию и бренд. Важно понимание механизма согласования разрешений на проведение экскурсионной деятельности в шахтах. Ведь в этой идее главное - безопасность туристов", - добавил Лозинский.

Группа посетила также Червоноград, чтобы определить объекты, которые стоит популяризировать и предлагать туристам для осмотра. В городе недавно провели работы по обозначения, поэтому, заверили в ОГА, можно легко добраться до основных туристических локаций.

"В шахтерском Червонограде есть прекрасные сакральные объекты - церковь Святого Владимира и монастырь Святого Юра. Поражает также Дворец Потоцких - выдающийся памятник архитектуры середины XVIII века. Сегодня здесь размещен филиал Львовского музея истории религии", - отметил заместитель начальника управления туризма и курортов Львовской ОГА.


Читайте также:
Комментарии
avatar