Салаты из краснокочанной капусты

29.07.2021 81 0.0 0
Салаты из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты и сельдерея

 

Состав: краснокочанная капуста – 1 вилок среднего размера, сельдерей – 1 корень (небольшой), яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., соленый огурец – 1 шт. (небольшой), оливковое масло или майонез – 3/4 банки, зелень петрушки, соль по вкусу.

Капусту мелко нарезать, посолить и перетереть руками до появления сока. Корень сельдерея очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, его следует сразу же смешать с капустой и сельдереем. Огурец нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, мелко нарубить и добавить к остальным овощам. Все смешать и заправить майонезом или оливковым маслом.

Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью петрушки.


Салат из краснокочанной капусты и огурцов


 

Состав: краснокочанная капуста – 1 вилок среднего размера, соленые огурцы – 3 шт., оливковое масло или сметана, зелень петрушки, соль.

Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока. Огурцы мелко нарезать за исключением одной половинки, которую надо нарезать кружочками. Все смешать, заправить сметаной или оливковым маслом.

Перед подачей к столу готовый салат украсить веточками петрушки и кружочками огурца.


Салат из краснокочанной капусты и картофеля


 

Состав: краснокочанная капуста – 1 вилок среднего размера, картофель – 4–5 небольших клубней, лук – 1 шт., соленый огурец – 1 шт., оливковое масло – 4–5 ст. ложек, сок 1 лимона, зелень укропа, соль по вкусу.

Капусту нашинковать, залить кипятком, дать постоять 15 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Слегка посолить, добавить лимонный сок и полить 2 ст. ложками оливкового масла. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить, дать остыть и нарезать небольшими кубиками. Посолить, заправить оставшимся оливковым маслом. Лук очистить и мелко нарубить. Огурец нарезать небольшими кубиками. Картофель смешать с луком и огурцом.

В центре широкого блюда выложить капусту, картофель разложить по краям. Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа.


Салат из краснокочанной капусты и яблок (1 вариант)


 

Состав: краснокочанная капуста – 1 вилок среднего размера, яблоко – 1 шт., сок 1 лимона или 3 %-ный уксус – 2 ч. ложки, оливковое масло или майонез – 3–4 ст. ложки, сахар и соль по вкусу.

Капусту нашинковать и уложить в кастрюлю. Вскипятить небольшое количество воды, добавить в нее лимонный сок или уксус и посолить. Полученным раствором залить капусту и хорошо перемешать. Дать настояться 10–15 минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а капуста остыла. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить сахар и заправить оливковым маслом или майонезом.

Готовый салат можно украсить дольками яблок и кружочками лимона.


Салат из краснокочанной капусты и яблок (2 вариант)


 

Состав: краснокочанная капуста – 1 вилок, кислые яблоки – 3 шт., сельдерей – 1 небольшой корень, оливковое масло – 5 ст. л., зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока. Корень сельдерея очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сразу же добавить получившуюся массу в капусту. Все перемешать, посолить, заправить оливковым маслом.

Перед подачей к столу украсить веточками укропа и петрушки.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Теги:капусты, салаты, Из, краснокочанной

Комментарии
avatar
Читайте также: