Преимущество криптовалют как способа заработка

17.03.2022 293 0.0 0
Преимущество криптовалют как способа заработка
Преимущество криптовалют состоит в том, что можно инвестировать любую сумму в любое время без ограничений. Не нужно собирать документы, получать разрешение от государства, соответствовать чьим-то требованиям. Любой человек может завести кошелек с любой криптовалютой для расчетов за товары и услуги или для инвестирования.

Если хотите заработать быстро, то придется стать криптовалютным трейдером. Отправляйтесь на одну из многочисленных криптовалютных бирж и начинайте торговать криптовалютой. Но в таком случае вам придется много учиться и постоянно отслеживать рынок, чтобы не потерять все. Потребуется вложить большую сумму в разные криптовалюты для диверсификации рисков: если на одной потеряете, то заработаете на другой и таким образом убережете себя от убытков. Можно начинать с небольших сумм, даже со $100, но с такими вложениями на высокую прибыль рассчитывать не стоит.

Самый сложный способ зарабатывать на криптовалюте — майнинг. Это дорого, требует серьезного изучения процесса, покупки специального оборудования и оснащения рабочего места. В наше время зарабатывать на майнинге могут лишь те, кто готов инвестировать от $10 000.

Самый простой способ заработать на криптовалюте — инвестировать в одну из самых надежных и дорогих криптовалют. Купите биткойн, запишите, по какой цене купили, и держите минимум три года. Скорее всего, за это время он подорожает, а если этого не случится, то подержите еще немного, пока цена не вырастет. Стоимость биткойна периодически то падает, то повышается, но в долговременной перспективе она растет и будет расти. Подробно о криптовалютах можно прочитать в книге Вячеслава Семенчука и Павла Андреева «101 ответ на вопросы о криптовалютах».

Узнать о 100 лучших криптовалютах можно из индекса CIX100, который автоматически составляется сервисом Сryptoindex.com. Алгоритм постоянно обновляет оценку более 1800 монет, учитывая более чем 200 факторов. CIX100 котируется на бирже KuCoin и дает возможность инвесторам вкладывать деньги в лучшие криптовалюты без особых знаний и необходимости вручную отслеживать динамику стоимости каждой криптовалюты.

ЕГОР ПЕТУХОВСКИЙ: «ВАЖНО ВОВРЕМЯ УГАДАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ВЕТРА»

Когда Слава предложил мне написать историю для книги, я ехал в автобусе по маршруту Нью-Йорк — Бостон. Мне стало интересно окинуть взглядом последние полтора года своей жизни.

История возникновения SUEX уходит корнями в начало 2017-го, когда Иван Петуховский интересовался стартапами, связанными с мобильным эквайрингом вроде Славиного Life Pay и моего M4Bank. Тогда я всеми силами отговаривал его идти в этот рынок, а сам по просьбе друзей разбирался с покупкой криптовалют. В моем кругу были сильнейшие игроки зарождающегося крипторынка: Андрей Никоноров, Саша Иванов, Игорь Хмель и, конечно же, Иван Петуховский. Он, как мне кажется, и сыграл ключевую роль в возникновении SUEX, когда 22 мая 2017 г. отправил моему другу кошелек биткоинов на $4000. Помню, как мы сидели в машине нашего товарища на набережной со стороны «Города Столиц» ММДЦ «Москва-Сити» и ждали подтверждения. Я даже отразил эту сделку в своем блоге (http://petukhovsky.com/historical-moment/), понимая, что впервые прикоснулся к будущему. Хотя на тот момент у меня уже были waves, полученные от Саши Иванова за участие в одном из его проектов.

Этот бизнес не смог бы развиваться без связей и деловой репутации, которые были наработаны годами на рынке ИT-аутсорса в ART OF WEB и мобильного эквайринга в M4Bank. К лету 2017 г. информационная волна о криптовалютах захлестнула умы не только айтишников и гиков, но и финансистов, почуявших возможность заработать на инвестициях в криптовалюты, и ко мне стали обращаться знакомые, знакомые знакомых, знакомые знакомых знакомых с просьбой оказать помощь в приобретении криптовалют. Правду говоря, тогда я не видел в этом бизнеса. Скорее, это была возможность помочь друзьям и знакомым, а также продвинуть революционные, по моему мнению, идеи криптовалют, образующих полностью независимые от банков финансовые системы.

Все изменилось, когда мой партнер по ART OF WEB Максим привел в наш офис Ильдара, очень позитивного и жизнерадостного человека. Как мы шутили в первое время, Ильдар — это человек-успех! Именно тогда мы и решили попробовать втроем заняться обменом — более организованно, с поиском клиентов и организацией учета.

Первая сделка состоялась 29 августа 2018 г. Ильдару сразу же удалось найти клиента. В результате мы заработали 0,4826 BTC. Вся пикантность ситуации состояла в том, что Иван был занят и не мог заниматься нашими сделками, предоставив механизм пополнения аккаунта на EXMO. Ильдару, не имевшему на тот момент даже малейшего опыта обращения с биржей, пришлось приобретать криптовалюту в реальном времени прямо на бирже, ставя ордера на покупку. Конечно, все прошло успешно, хотя и заставило понервничать.

Что касается самих процессов, то на старте все было организовано максимально просто и за несколько часов: продавцы криптовалюты заявляли о продаже определенного объема, мы в свою очередь собирали заявки на покупку и по мере прихода денег наличными или на расчетные счета наших клиентов в европейских банках делали расчет стоимости по курсу биржи в моменте и отправляли продавцу и покупателю расчеты и адреса кошельков получателя, оставляя себе комиссию в криптовалюте. Как правило, эта комиссия составляла от 0,5% до 2%. Фактически такой бизнес смог бы начать абсолютно любой школьник без вложений и организации сложных учетных систем.

Спустя несколько месяцев мы начали работать со значительными объемами, и нам пришлось организовывать защищенное хранилище с несколькими подписями. Мы выстроили систему защиты от мошенников и учетные системы, позволяющие определять доходность сделок и учитывающие агентские вознаграждения.

Мы назвали компанию «Успех» — с долей иронии, однако в итоге это легло в основу официального названия (SUEX, или SUccessful EXchange, — «успешный обмен») и стало основой ДНК нашего бизнеса, ведь все сделки должны были проходить успешно. Даже офис в Москва-Сити стал частью идеологии успеха: что еще ассоциируется у людей с успехом, если не роскошные офисы в небоскребах?

Удивительно, как изменился стиль нашего общения с друзьями и клиентами — от первоначальной неохотной реакции на все просьбы помочь с обменом криптовалют до того, что мы сами начали путешествовать по планете в поисках больших клиентов и партнеров.

В силу небывалого бума наш бизнес развился довольно быстро и за полгода из «попробовать» превратился в понятную, юридически оформленную структуру, зарегистрированную в Чехии и с бизнесом практически по всему евроазиатскому региону. Главное, что я хотел бы отметить, — наш бизнес, в отличие от многих других, возник абсолютно без инвестиций. Я полагаю, что нам просто удалось вовремя угадать направление ветра, который управлял развитием технологий и движением финансов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: