По карману ли нам «эко»?

22.05.2022 125 0.0 0
По карману ли нам «эко»?

Тем, кто уже готов активно внедрять в свой рацион живую эко-еду, приходится первое время сталкиваться с дороговизной эко-продуктов. Все товары с эмблемой или логотипом «органик», «эко», «био» на 30–50, а иногда и на все 100 % дороже обычных. На помощь приходят рынки, онлайн-магазины, совместные закупки, кооперативы и дачники с более дешевым альтернативным предложением. Не менее эффективны закупки на продуктовых базах – ценовая разница с обычными магазинами весьма существенна.

Для того чтобы обеспечить себя качественным питанием, вам самим необходимо стать экспертами по эко-продуктам. Это дает возможность свободно ориентироваться в ассортименте, предлагаемом любой торговой точкой. К сожалению или к радости, но только собственный опыт позволяет экономить на эко-покупках.

Хочу поделиться информацией о деятельности фруктово-овощных баз. Товары сюда поступают один раз в неделю. Важно знать этот день: если попадете в последний день распродаж, велика вероятность, что вперемешку с качественными продуктами будут попадаться испорченные. Желательно завязать дружественные контакты с продавцами, вселить в них уверенность, что вы – постоянный покупатель. Тогда они будут старательно рекомендовать вам, что стоит, а что не стоит приобретать.

Стремление потреблять живую или эко-еду – общемировая тенденция, к которой каждая страна подходит в своем темпе. В России эко-питание развивается достаточно активно, хотя и не так давно. В Москве уже можно насчитать до 100 единиц эко-маркетов, онлайн-проектов и т. д., где можно найти достойное предложение живой, выращенной в экологически чистых местах продукции. Основной контингент сообществ потребителей составляют люди с уровнем достатка выше среднего. В связи с этим, чтобы позволить себе максимальное разнообразие живой еды, не затрачивая лишних денег на продукты, мне самой пришлось взяться за изучение продуктовой линейки и научиться определять, какая еда полезна, а какая – нет.

Подход к такому анализу для всех живых продуктов приблизительно один и тот же.

Критерии отбора:

– цена,

– страна произрастания,

– сезонность продукта,

– внешний вид,

– вкус,

– запах,

– фактура.

 

Конечно, первое время много денег было потрачено впустую. Из десяти покупок эко-продуктов лишь три – пять на самом деле оказывались таковыми. Определить полезность продукции окончательно можно, лишь вкусив продукт дома. Итог сей басни таков: сколько потратите вашей энергии на изучение и поиск эко-продуктов, столько и сэкономите. Более детально и подробно я делюсь информацией по правильному отбору живых эко-продуктов на своем онлайн-ресурсе.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: