Пчелиная перга в лечении женских заболеваний

01.11.2019 66 0.0 0
Пчелиная перга в лечении женских заболеваний
Пчелиная перга («хлебина») – законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка (собранная цветочная пыльца), сложенная и утрамбованная пчёлами в соты, прошедшая молочнокислое брожение. Перги никогда не бывает много, так как она образуется в улье в ограниченных количествах. Ее невозможно получить синтетическим путем или подделать.

В ней содержится 20–30 % белковых веществ, или протеинов, 35 % сахара, 1,6 % жиров и жироподобных веществ. Кроме этого, в перге имеется молочная кислота, ферменты амилаза, инвертаза, пепсин, липаза, витамины А, В1, С, D, К, Е, Р.

Пчелиная перга широко применяется в лечении многих болезней: сердечнососудистых заболеваний, гипертонии, анемии, при заболеваниях системы пищеварения и органов дыхания, выводит из организма различные токсины, применяется в борьбе с опухолями, помогает при неврологических заболеваниях, стимулирует и нормализует деятельность эндокринной системы, повышает мужскую потенцию. Применение перги повышает общую устойчивость организма к заболеваниям.

Теги:Пчелиная, перга, лечении, заболеваний, женских

Читайте также:
Комментарии
avatar